По умолчанию

Дыши. Со мной

Меня сегодня обнял космос. В меня сегодня через сердце, через кожу влилась Вселенная во всем ее многообразии.
Я была младенцем в утробе матери, я была свободным человеком, летящим к свету. Я была частью невероятно-прекрасного-целого и волей, не имеющей границ.
Я вышла и продышалась.
Где я? и где я-10-лет-назад? где мы-те-10-лет-назад, сидящие до рассвета с сигаретами и чаем на балконе на Тверской? Верящие, что все в жизни получится и вообще, что все еще впереди? Знающие, куда надо идти. Ничего не боящиеся. Счастливые здесь-и-сейчас, в этом простом моменте рассвета над большим городом?
Куда мы тех-себя растеряли? В какой сундук засунули крылья, переложив от моли нафталином? Почему живем, откладывая "а вот тогда будем совсем счастливыми" на завтра? на то время, когда будет большой дом и собака и много денег и мало работы? Почему вкус ветра на губах больше не возбуждает? Почему ощущение, что потребляешь суррогат жизни? Чего не хватает для счастья, если все необходимое - любимый человек рядом - уже есть?

Сегодня я вынырнула из воды, проснулась в реальность собственной силы и возможности. В непластиковую реальность без заменителей вкуса. В любовь и принятие себя и мира вокруг.

Саша fotinja, ты просила написать, как оно. Вот. так.
По умолчанию

Никогда договор не писался так легко и быстро

ДОГОВОР

Планета Земля, Россия, город Дубна Московской области
Третье апреля две тысячи восемнадцатого года

Мы, любящие Мама и Папа, далее также именуемые Родители, с одной стороны, и замечательная девочка А.С.Д., далее именуемая Стася, с другой стороны, после длительных переговоров заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

Collapse )


Сказала, хочет изучить перед подписанием. ЫЫЫЫ
По умолчанию

Почти анекдот

- Мааам, а что, у нас семья - волшебная?
- Хм, Стасечка, почему ты так решила?
- Ну вот, у нас в доме гномики живут, Фиксики мне пишут, феи с Днем рождения поздравляют. А другие не видели никого и ни с кем не переписываются.
- п̶р̶о̶с̶т̶о̶ ̶у̶ ̶и̶х̶ ̶р̶о̶д̶и̶т̶е̶л̶е̶й̶ ̶п̶л̶о̶х̶о̶ ̶с̶ ̶ф̶а̶н̶т̶а̶з̶и̶е̶й̶. Просто мы в них верим, поэтому замечаем.
- А еще папа вчера сказал, что бабушка - старая ведьма.
(теперь главное, чтоб не спросила бабушку, заканчивала ли та Слизерин)
По умолчанию

iherb

Кому-нибудь нужна доп.скидка 5% на айхерб?(распространяется не только на новых, но и на существующих пользователей).
Прислали промокод. действует до 26.03
У них сейчас отличная скидка на ряд популярных брендов, а также на детское питание.
По умолчанию

Who is fucking Alice?

В минуты великой печали Даня очень любит поговорить по телефону. Печаль у него бывает нынче часто и по самым различным поводам, а собеседники (бабушки и крестная) редко выдерживают малоосмысленные диалоги более 5 минут.
А тут вчера вижу, ходит со Стаськиным телефоном и болтает-болтает-болтает. Контактов в том телефоне штук 10, мама-папа-бабушки, кузина да пара подружек. Думаю, кто ж такой терпеливый?
В конце концов, решаю спасти неведомого абонента и отбираю телефон. И обнаружива., что все это время человек вел увлеченную беседу с.... Яндексовской Алисой 😂😂😂
Это прям лайфхак, я щетайу.
По умолчанию

Лишь бы мы проснулись с тобой в одной постели

Сегодня у меня немытая голова с неудачной стрижкой, небритые ноги и огромные синяки под глазами от недосыпа. И тем не менее, сегодня, как и 15 лет назад (и 15 лет подряд), человек, с которым мы просыпаемся в одной постели, говорит мне:
"Доброе утро. Я люблю тебя".
Я тоже тебя люблю.
Бонни-и-Клайд

Спасибо чудесной Жене за наш портрет
По умолчанию

Дедушка с бабушкой рядышком

Знаете, от чего меня ужасно таращит?
От того, что у моих детей из всего старшего поколения из 4 живых человек - полторы нормальных бабушки.
Обе периодически устраивают выходы с цыганочками, то на занятие по квилтингу надо, поэтому с ребенком посидеть никак, то полтора месяца зубы вставляем новые, поэтому с детьми тоже никак (где связь?), а потом никак, потому что Даня их забыл уже и боится.
Не то, что мне НАДО, чтобы они с детьми посидели (хотя НАДО - тоже), сколько обидно за самих детей, за то, что есть нежелание с ними общаться. Порассказывать сказки и легенды, почитать им книжки, провести эксперименты, пойти в лес за грибами или испечь вместе пряники - ну, в моем понимании это то, что запоминается из детства, - этого просто нет.
Накормить, поставить мультик и погулять на площадке или поехать в ЦДМ - максимум.
Дедов нет в принципе.
Один психически нездоров и с головой увлечен собственной персоной, свалившимися на него несчастьями, а также придуманной параллельной реальностью, внучкой за последние 4 года интересовался 3 (три) раза в формате "ну как здоровье у Стасеньки, все же хорошо?" Новость о рождении внука, многократно повторенную, просто пропустил мимо ушей и до сих пор считает, что у него всего 2 внучки (про еще 2 внуков типа "не в курсе").
Второй... тоже психически нездоров. И тоже плевать хотел на внуков. Ладно, у него есть причины не общаться со мной. Но внучка уже взрослая, у нее свой телефон, с ней вполне можно контактировать, минуя меня. Но ему это не нужно.

Фиг с тем, ЧТО теряют они.
Но за моих детей мне до слез обидно. Дедушки-бабушки - это огромный кусок детства, которого у Стаси и Дани попросту нет.
По умолчанию

Даня такой Даня

Ну вот. Хотела написать про очумительный Новый год в Красной стреле и мою влюбленность в Питер, а времени опять - быстренько перед сном накатать про Даню, а то опять забуду (и так все забываю, блин).
Утром по фразе "одевайся в садик" бодро тащит мне колготки, варежки, горлышко и фапотьку и впадает в радостную ажитацию (ура!) Не возражает против варежек (!)
Совершенно не признает и не уважает коляску, а также санки, везде-везде ножками. Уговорить посидеть в коляске можно только за печеньку. И то, те пару минут, что он ее грызет.
Ложки-вилки, кстати, тоже не признает, ест руками даже суп. В садике устали бороться.
И горшок не признает. И ему пофиг, что штаны мокрые.
Зато сегодня пока я трепалась с воспиталкой - стал сам одеваться. И даже натянул наполовину колготки.
Вечно отнимает у меня ключи и пытается пристроить их в замок )
Все-все-все понимает.
Любит играть в догонялки.
Освоил очередное важное слово "ам" и не менее важное "тиивизя". Причем смотреть телек ему аще неинтересно, мультики мимо, если только со Стасей за компанию. Фильмы еще туда-сюда (за компанию с нами).
Жубы - все. Он их оптом отрастил 7 штук и потом еще 5, я думала, кончусь, зато теперь лафа.
Научился ложиться и даже на пол в знак протеста. Иногда делает это моськой вперед, забыв подставить руки.
Отчаянный мясоед.
Сиську тоже любит. При этом с ним вполне можно договариваться и "отпусти, маме надо поспать" вполне канает.
Совершенно сбивает меня с толку тем, что не любит ни музыкальные книги, ни светомузыкальные игрушки, ни сортеры. Его интересуют только мой телефон (недолго), калькулятор и веник, а также пихать ручки и карандаши в клетку в улитке.

А Стаська начала читать. Через борьбу, за подарочки и с неизменным фырканием - но читает! И считает. И из Эрмитажа мы ее за уши вытаскивали. Я иногда удивляюсь, откуда у нее те или иные знания. Но больше всего любит - лепить. Особенно пони. На торт себе на ДР лепила фигурки из мастики сама, и вполне прилично.
А еще эта девочка внезапно стала такой стесняшей, что я диву даюсь. Надеюсь, перерастет.
Даню обожает и ревнует к нему всех вокруг: "Это мой брат! Я с ним катаюсь!"
Новый год

2017

Многие ругают 2017.
Для меня это был очень хороший и ласковый год.
Трудный ппц, но хороший.
Я бесконечно благодарна этому году за подаренный месяц безмятежного счастья, беззаботной жизни и Моря.
Я просыпалась в обед, мы шли с мужем и детьми купаться, я лежала в волнах и мое сердце наполнялась благодарностью Мирозданию за это все - тепло, морскую воду, родных людей рядом, солнечные лучи, отсутствие разрывающегося телефона, свежий ветер в лицо, звезды-на-ладони и себя-настоящую.
Я благодарна Мирозданию за то, что все мои живы. Что муж со Стаськой, вылетев в ледяной дождь в кювет, не впилились в дерево, а мягко съехали в подушку снега.
Что все мы относительно здоровы.
Что нет страха потерять работу и остаться без денег.
Что дома пусть по-прежнему бардак, но он потихоньку разбирается.
Что дети обожают друг друга и растут самостоятельными козявками.
Что мы с мужем не теряем друг для друга своей привлекательности.
Что многое удалось переосмыслить, перестроить и наметить новые цели.

Пусть 2018 будет сложным. Я уже не боюсь сложностей. Но пусть в конце года мне будет, за что его благодарить.

С наступающим Новым 2018 годом, друзья! Пусть он будет ласков к вам, пусть он дает вам ценные дары и мудрые и добрые уроки!