a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Выпадаю из матрицы

20-го у vadzay  и alena_dnepr была ситцевая свадьба, а мы впахивали, аки папы Карло, посему поздравлять их поехали вчера. Заехали, разумеется, "на часик", уехали, само собой, в начале третьего.
3,5 юриста в одной квартире - это локальное отделение психбольницы для особо буйных.

А когда на одной кухне сидят 2 чайлдфри с овуляшечкой и беседуют на околобеременнодетские темы - это ваще взрыв мозга.
Что характерно, все живы и друг другом довольны.

Так вот. Я вчера. У Вадзов. На кухне. Открыла Америку. Даже две америки. Личные такие.

Америка номер раз.
Оказывается, есть дохера людей, которые делают что-то только потому, что "так надо" или за них так решили (выходят замуж, рожают детей, переезжают в Москву). Причем ладно в 12-13 лет. Во вполне себе сознательном возрасте, ровесники мои.
Хе. Попробовал бы мне кто-то в 15 лет сказать, что "ты не пойдешь в этот вуз, потому что я так решил, ты будешь учиться на врача".
Да он сам бы вмиг пошел нахуй, несмотря на то, что папа.

Но ведь что характерно - в моем прекрасном детстве у меня все окружение было таким - самостоятельным и бескомпромиссным.
Блин. Мы реально росли в гимнаське как в заповеднике. Когда-то я прочитала статью про то, что директор школы как-то там организовал выпускной не так, как их выпускники и родители хотели, заставил куда-то ехать. Я все недоумевала : "как он их мог ЗАСТАВИТЬ?! взяли и не поехали, в чем проблема?!" Ну то есть реально не понимала и все удивлялась. А, оказывается, так и бывает. Черт, я еще раз убедилась, что ребенка своего отдам только в гимнаську и никуда больше. Процент леммингового быдла там несравненно меньше.

Америка номер два. Мы зажрались.
Нет, не так. МЫ ЗАЖРАЛИСЬ.
Я тут все парилась, что плачу курьеру всего 700 рублей за выезд  - бля, оказывается, 8000-10000 в месяц - это хорошая курьерская зарплата.
Я не далее, чем в пятницу подсчитывала свой доход за прошедший месяц, прикидывала, сколько из него надо обратно вгрохивать в фирму с учетом того, что надо срочно купить шредер, заказать кое-какую полиграфию, нанять уже, наконец, курьера на полный день (мне-то казалось, это не меньше 20 тыр..), купить новый монитор к компьютеру, да и вообще снять-таки помещение побольше (кто был в нашем офисе - поймет, о чем речь). И после этих прикидок сидела и натурально рыдала, что я зарабатываю жалкие копейки, которые ниже персональной психологической планки раз в 5.
И тут выяснилось, что на эти "копейки" люди, оказывается, живут по полгода, еще и снимая с кем-то на пару комнату в коммуналке.
У меня, конечно, не комната в коммуналке, а вполне себе квартира в центре, и платим мы за нее не так уж и мало... но и остаток получается совсем по "средним" меркам не нищенский.
Сегодняшние две дискуссии окончательно меня убедили в том, что я выпадаю из матрицы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments