a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Category:

Будний день вторника

Вчера в 23-00 позвонил клиент: ноут на замену так и не выдали. Новый, который должны были привезти через 20 дней, - так и привезли.
Как всегда, все надо "пирям сейчас", поэтому первую часть ночи я писала исковое для него. Без предоплаты, ггг.

Потом решила еще раз глянуть заявление, которое должна была подавать с утра в Балашихинский городской суд. Готовое уже неделю как (не было времени доехать). Глянула, блин, свежим глазом. Потом еще раз глянула. Что-то меня смутило. Перепроверила судебную практику. Нашла постановление ВС СССР лохматого 78 года. Действующее. Матюкнулась, села переделывать.

Потом - раз все равно не спится - написала длинное-длинное ходатайство о возмещении расходов на представителя в процесс, который завтра (уже сегодня) утром. Длинное - так как с обоснованием каждой копейки.

Легла, в итоге, в 7-30, проснулась в 9-10. Дальше полтора часа тупила со сборами.

Отнесла бомжам на помойку пару хороших свитеров, теплые поросячье-розовые сапоги на меху на платформе с убитой обтяжкой, носки-варежки-шапки-шарфы, которые давно не ношу. Оплатила госпошлину в Сбере. На обратном пути из Сбера встретила бомжиху в моих сапогах.

Пока ехала до Балашихи - позвонила клиентка, для которой ночью писала ходатайство. Готова внести еще денюх. Завтра (то есть сегодня) утром. Причем пока не знает, сколько. А должна она порядка 30 тыщ. Матьматьмать, ходатайство переделывать, акты составлять. За час до процесса. Убила бы.

Туалет в Балашихинском городском суде - это ахтунг, товарищи. Во-первых, он общий, женско-мужеский. Во-вторых, в нем отсутствуют защелки, как класс. В третьих, от толчка до двери метра полтора, так что вариант "стоя в раскоряку держать дверь" тоже отметается. Крючков - бумаги, естественно, нет. Все для людей.

Пока ждала приема - звонит клиент, которому "пирям чичас". В ахуе. Ноут привезли, компенсацию 20% от стоимости (по 1% за каждый день просрочки) выплатили, письменные (!) извинения принесли.
Да что ж за нафиг такой, уже четвертый за последние две недели! Нет, то есть я, конечно, рада. Но, ёлки, стоит подготовить исковое - клиенту исполняют обязательство. Пора вводить в прайсе услугу "Ворожба на добровольное исполнение обязательств посредством написания специально заговоренного искового заявления".

Съездила в гости к filonova_olga , разбирались с организационно-правовыми вопросами деятельности её ИП. Огребла теплый шарф для дороги домой, ибо свой забыла, кайф от общения с тремя тискательными котами и их хозяевами, впечатлилась сваренным на плите имбирным чаем, который случайно так вышел.

Поехала стричься-краситься. Как можно догадаться, к клиенту. Как можно догадаться, не просто стричься-краситься, а консультировать. Экономия времени, хуле, 2-в-1. Воду в салоне отключили, поэтому получилось только стричься. В процессе стрижки обсуждали его взаимоотношения с соучредителями. Убейте меня кто-нибудь уже, а?
Освободилась около 22.

Домой приползла в 23, неживая совершенно. Упала спать. В час пришлось стащить себя с кровати готовиться к завтрашнему процессу и консультации. Чувствую, еще поспать не удастся уже.

Планы на завтра:
- Ответить на письма.
- Отнести еще одно заявление в Связной (кто в курсе - нервно хихикают, кто нет - следите за анонсами).
- Встретиться с барышней, забрать какую-то часть от 30 тыщ, подготовить на них акты, получить на них подписи, переделать ходатайство.
- Судебный процесс.
- Консультация.
- Если получится - между процессом и консультацией еще одна встреча.
- Написать и отправить письмо в ФНС.
- Доехать до редакции журнала, забрать свои авторские экземпляры.

Уфф, вроде все.

Tags: вот так и живём, телеграфно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments