a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Category:

Когда юристу скучно

Заявления по делам о защите прав потребителей - нуднейшая писанина, поэтому я позволяю себе развлекаться.
И самой не скучно, и клиенту смешно, и юристам продавца поржать.

 

Гендиректору мира

товарищу Сзадишвили

от Ивановса Автандила Бухаловича,

проживающего по адресу:

г. Москва, ул. Маленьких Путинят, дом 1, кв. 1

 

контактный тел.: 1111111

 

Заявление

 

 32 мартобря 2012 года я приобрел в Вашем магазине не абы что, а ноутбук, модели такой-то, по цене сто тыщ мильонов рублей (цифрами и прописью). Приобрел я его не просто так, а в преддверии надвигающегося неотвратимо Нового года, который уже совсем скоро, в подарок любимой девушке / сестре / маме / кошечке / карликому шпицу.

Продавец-консультант Имярек, который помогал мне в выборе данного товара, уверял, что тот комплектен, полностью готов к работе, и вообще будет прекрасным подарком. При покупке проверку товара я не осуществил. Во-первых, потому, что доверял Вашему магазину – а как можно не доверять магазину, где директором такой уважаемый человек, как Вы? Во-вторых, потому что честные глаза Имярека не позволили мне усомниться в том, что он товар проверил самолично, прежде чем мне его впаривать, за немаленькие, прошу заметить, деньги.

Однако, очевидно, он проверил какой-то другой товар. Безусловно, это произошло по трагичной ошибке, ибо я не могу себе представить, чтобы такой честный человек, как Имярек, в чем-то меня умышленно обманул. Тем не менее, прийдя домой, я обнаружил, что в ноутбуке полностью отсутствует жесткий диск. Как класс. Посудите сами – разве бы я стал покупать своей любимой девушке / сестре / маме / кошечке / карликому шпицу в подарок ноутбук без жесткого диска? Да ни в жизнь! Меня бы за такой подарок просто выставили бы из квартиры! Поэтому я, конечно, полагал, что ноутбук будет таки полностью укомплектован, и никак на такую подлость (если не сказать свинью!) со стороны Вашего магазина не рассчитывал.

Поэтому в тот же день / на следующий день я явился с этим недо-ноутбуком обратно и потребовал его обменять на нормальный работающий ноутбук. Менеджер ИмярекВторой предложил мне заполнить какие-то бумаги, что я и сделал, после чего мне было объявлено, что деньги али новый ноутбук мне предоставят в течение 21 (Двадцати одного) дня.

Расстроился я зело. Пришел домой, открыл Закон о защите прав потребителей, который от 07 февраля 1992 года № 2300-1, почитал – да и возмутился. Потому как обязаны Вы заменить ноутбук, согласно пункту 1 статьи 21 Закона названнного в течение семи дней с момента моего обращения, а 21 день предусмотрен для дополнительной проверки качества. А что там качество проверять, если жесткий диск отсутствует (как класс)?

Но я человек добрый. Ежли вам 21 день нужен для замены – заменяйте. Только в соответствии с тем же пунктом той же статьи, абзацем 3, будьте добры мне в три дня, начиная с сегодняшнего, на период замены безвозмездно другой такой же ноутбук, с этими же основными потребительскими свойствами, предоставить. Зверствовать и требовать доставить мне его на квартиру уже не буду, чай, не нелюдь какой, все понимаю. Но ноутбук жду.

 

Засим откланиваюсь,

Дата, подпись.

 

Tags: юрист это диагноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments