a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Как я спасала стадо испуганных филиппинок :)

Есть у меня две домработницы-филиппинки. Мелкие, как таракашки, и ужасно милые (с) marina_akulich .
Тишайшие и очаровательнейшие персонажи. Пришли - убрались - получили денежку - сообщили мне, что "God blesses U, ma'am" - ушли. Сказка, а не домработницы. У них только один существенный недостаток: они не говорят по-русски. Вообще. От слова "совсем". И по-английски, впрочем, тоже не особо хорошо разговаривают, на уровне пятого класса максимум.
Однажды приходят такие расстроенные, сообщают, что только что остановила милиция. И они им отдали все деньги. Спрашиваю: "зачем? у вас же и все документы в порядке: и паспорта, и регистрация, и рабочая виза, и разрешение на работу? и даже трудовые договоры имеются?! " - "А мы", - говорят, - "не поняли, что они от нас хотели. Мы им дали денег - они отстали". Объясняю, что в следующий раз не надо так поступать, а надо звонить мне.
И с тех пор мне регулярно звонит все филиппинское стадо (это я ласково так) в 20 голов, проживающее в одной трехкомнатной квартире. Звонят - и передают трубку милиционеру. Обычно достаточно одного вопроса "что вам нужно от моих домработниц?"
Вчера звонит девочка, представляется Джули и просит помочь, говорит, ее подругу забрали. Как раз одну из моих домработниц. Звоню Альме. Передает трубку милиционеру. Спрашиваю, с кем общаюсь, сама представляюсь, интересуюсь, что хотят от моих девочек. Отвечает, что ничего криминального не хотят, переводчика ищут :)
Выяснилось, что Альма пришла в гости в другой аул соотечественниц - праздновать Рождество (они набожные, аж жуть). А участковому как раз поступил сигнал, что в одной из квартир на его территории проживает очень много людей. Причем он сам недоумевает: сигнал странный: соседи не жалуются ни на шум (что логично, по рассказам Альмы, они в 10-00 ложатся спать), ни на погром в подъезде, ни даже на "запах анаши" - жалуются тупо на количество. Пошел проверять. А их там реально собралось человек 30-40. И все от страха - правильно - подняли вой со слезами. На своём родном филиппинском :)

Расспросил меня, в общем. Грю, про этих девочек не знаю, а за мою отвечаю, милейшее создание,  все документы у нее в порядке, и ключи от квартиры я ей спокойно оставляю.
Ушел. Довольный. Они его еще и тортом накормили, как выяснилось :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments