a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Categories:

Никогда договор не писался так легко и быстро

ДОГОВОР

Планета Земля, Россия, город Дубна Московской области
Третье апреля две тысячи восемнадцатого года

Мы, любящие Мама и Папа, далее также именуемые Родители, с одной стороны, и замечательная девочка А.С.Д., далее именуемая Стася, с другой стороны, после длительных переговоров заключили настоящее соглашение о нижеследующем:


  1. Родители обязуются:

    1. При соблюдении Стасей положений настоящего договора никогда не кричать на Стасю.

    2. 1 (Первого) числа каждого месяца приобретать Стасе игрушку-пони либо одну иную игрушку по выбору Стаси стоимостью до 500 (Пятисот) рублей.

    3. 2 (Второго) числа каждого месяца посещать совместно со Стасей ресторан быстрого питания Макдональдс и приобретать ей любые блюда по ее усмотрению без ограничения количества.

    4. 6 (Шестого) числа каждого месяца приобретать Стасе один набор пони Filly (либо одну иную игрушку по усмотрению Стаси) общей стоимостью до 2000 (Двух тысяч) рублей.

    5. Приобретать Стасе игрушку-пони Sweetbox (или любую иную игрушку по выбору Стаси стоимостью до 150 (Ста пятидесяти) рублей) за каждую прочитанную Стасей книгу в течение 2 (Двух) календарных дней с даты окончания прочтения книги.




  1. Стася обязуется:

    1. Уважительно разговаривать с Родителями.

    2. Ежедневно убираться в своей комнате. Ежедневная уборка включает в себя раскладывание игрушек, карандашей, рисунков и т.п. по своим местам, заправку с утра кровати, складывание грязной одежды в стирку, чистой – в шкаф.

    3. С вечера подготавливать одежду и игрушки на следующий день.

    4. Ложиться спать не позднее 23-00 (в исключительных случаях – 24-00 по согласованию с родителями) после однократного напоминания;

    5. Играть в телефон или планшет не более 1 (Одного) часа в день или смотреть телевизор не более 2 часов в день.

    6. Относить после себя грязную посуду в раковину.

    7. С уважением относиться к младшему брату Дане, не бить и не пихать его.

    8. Прочитать в месяц не менее 8 (Восьми) новых книг.

    9. Ежедневно решать не меньше 3 (Трех) математических или логических задач.

    10. Один раз в неделю готовить доклад на заданную Родителями тему.

    11. Регулярно проводить ревизию своих игрушек и раздавать те, которые не используются.

    12. Не просить (и тем более не клянчить) игрушки и развлечения вне согласованного сторонами в настоящем договоре графика.




  1. Родители вправе:

    1. В любой момент проверять ход и качество уборки в комнате. В случае обнаружения игрушек, находящихся вне отведенных для этого мест без уважительных причин – изымать указанные игрушки.

    2. Устанавливать дополнительные поощрения за отличные успехи в чтении, математике и докладах.

    3. Освобождать Стасю от исполнения обязанностей по уборке по состоянию здоровья.

    4. Увеличивать время просмотра планшета или телевизора в случае примерного поведения.

    5. В качестве поощрения за исполнение Стасей обязанностей водить ее в развлекательные клубы (Панда, Лимонад, Помпон и т.п.) и в бассейн.





  1. Стася вправе:

    1. Требовать от Родителей неукоснительного исполнения обязанностей по настоящему договору.

    2. В случае нарушения Родителями своих обязанностей по настоящему договору, требовать от них уплаты неустойки способами, предусмотренными настоящим договором.

    3. В случае нарушения Родителями своих обязанностей, предусмотренных пунктом 1.1. Договора без уважительных причин, требовать от них мотивированных извинений.




  1. Ответственность сторон.

    1. В случае однократного в течение месяца нарушения Стасей своих обязанностей, вытекающих из настоящего договора, Родители вправе по своему усмотрению и выбору отказаться в течение следующего месяца от исполнения одной из обязанностей, предусмотренных пунктами 1.2.,1.3., 1.4. Договора.

    2. В случае неоднократного (более 3 раз)  в течение месяца нарушения Стасей своих обязанностей, вытекающих из настоящего договора, Родители вправе по своему  отказаться на следующий месяц от всех обязанностей, предусмотренных пунктами 1.2., 1.3., 1.4. Договора.

    3. В случае просрочки выполнения Родителями своих обязательств, предусмотренных пунктами 1.2.-1.6 Договора более, чем на 1 (Один) календарный день, Стася вправе требовать уплаты неустойки в размере 1 (Одной) игрушки стоимостью до 150 (Ста пятидесяти) рублей за каждый день просрочки вплоть до момента исполнения обязательства.

    4. Сторона освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение вызвано форс-мажорными обстоятельствами.

    5. Форс-мажорные обстоятельства означают чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства. К таким обстоятельствам относятся, в частности, болезни, наводнения, снежные лавины, пожары, тотальное отсутствие денежных средств, землетрясения, ураганы, смерчи, цунами, военные действия на суше, на воде, в воздухе и под землей, не исключая военных действий в космосе и за его пределами, нападение марсиан, слизней-трупоедов, роботов-убийц или зомби, подтвержденное справкой участкового милиционера, а также издание государственными органами актов, противоречащих здравому смыслу и элементарной логике.




  1. Заключительные положения.

    1. Стася вправе требовать исполнения договора от любого из Родителей по ее выбору или от обоих Родителей одновременно.

    2. Настоящий договор может быть изменен и дополнен по подписанному сторонами дополнительному соглашению.

    3. Переговоры по изменению настоящего договора не могут носить характер террористической атаки, истерики, а также бесконечного нытья.

    4. Настоящий договор подписывается кровью родителей и вступает в силу немедленно после подписания.




Сказала, хочет изучить перед подписанием. ЫЫЫЫ
Tags: дочь юриста, новогодний подарочеГ, околорабочее, скажет как отрежет, чисто поржать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments