a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Дедушка с бабушкой рядышком

Знаете, от чего меня ужасно таращит?
От того, что у моих детей из всего старшего поколения из 4 живых человек - полторы нормальных бабушки.
Обе периодически устраивают выходы с цыганочками, то на занятие по квилтингу надо, поэтому с ребенком посидеть никак, то полтора месяца зубы вставляем новые, поэтому с детьми тоже никак (где связь?), а потом никак, потому что Даня их забыл уже и боится.
Не то, что мне НАДО, чтобы они с детьми посидели (хотя НАДО - тоже), сколько обидно за самих детей, за то, что есть нежелание с ними общаться. Порассказывать сказки и легенды, почитать им книжки, провести эксперименты, пойти в лес за грибами или испечь вместе пряники - ну, в моем понимании это то, что запоминается из детства, - этого просто нет.
Накормить, поставить мультик и погулять на площадке или поехать в ЦДМ - максимум.
Дедов нет в принципе.
Один психически нездоров и с головой увлечен собственной персоной, свалившимися на него несчастьями, а также придуманной параллельной реальностью, внучкой за последние 4 года интересовался 3 (три) раза в формате "ну как здоровье у Стасеньки, все же хорошо?" Новость о рождении внука, многократно повторенную, просто пропустил мимо ушей и до сих пор считает, что у него всего 2 внучки (про еще 2 внуков типа "не в курсе").
Второй... тоже психически нездоров. И тоже плевать хотел на внуков. Ладно, у него есть причины не общаться со мной. Но внучка уже взрослая, у нее свой телефон, с ней вполне можно контактировать, минуя меня. Но ему это не нужно.

Фиг с тем, ЧТО теряют они.
Но за моих детей мне до слез обидно. Дедушки-бабушки - это огромный кусок детства, которого у Стаси и Дани попросту нет.
Tags: повыть на луну
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments