?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Дедушка с бабушкой рядышком 
17th-Jan-2018 11:49 am
По умолчанию
Знаете, от чего меня ужасно таращит?
От того, что у моих детей из всего старшего поколения из 4 живых человек - полторы нормальных бабушки.
Обе периодически устраивают выходы с цыганочками, то на занятие по квилтингу надо, поэтому с ребенком посидеть никак, то полтора месяца зубы вставляем новые, поэтому с детьми тоже никак (где связь?), а потом никак, потому что Даня их забыл уже и боится.
Не то, что мне НАДО, чтобы они с детьми посидели (хотя НАДО - тоже), сколько обидно за самих детей, за то, что есть нежелание с ними общаться. Порассказывать сказки и легенды, почитать им книжки, провести эксперименты, пойти в лес за грибами или испечь вместе пряники - ну, в моем понимании это то, что запоминается из детства, - этого просто нет.
Накормить, поставить мультик и погулять на площадке или поехать в ЦДМ - максимум.
Дедов нет в принципе.
Один психически нездоров и с головой увлечен собственной персоной, свалившимися на него несчастьями, а также придуманной параллельной реальностью, внучкой за последние 4 года интересовался 3 (три) раза в формате "ну как здоровье у Стасеньки, все же хорошо?" Новость о рождении внука, многократно повторенную, просто пропустил мимо ушей и до сих пор считает, что у него всего 2 внучки (про еще 2 внуков типа "не в курсе").
Второй... тоже психически нездоров. И тоже плевать хотел на внуков. Ладно, у него есть причины не общаться со мной. Но внучка уже взрослая, у нее свой телефон, с ней вполне можно контактировать, минуя меня. Но ему это не нужно.

Фиг с тем, ЧТО теряют они.
Но за моих детей мне до слез обидно. Дедушки-бабушки - это огромный кусок детства, которого у Стаси и Дани попросту нет.
Ну и? 
17th-Jan-2018 10:02 am (UTC)

Это у нас большой кусок детства.
Потому что альтернативы не было.
Правда.
А у нынешних детей огромный выбор всяких мест, где можно научиться печь пряники, и прямо скажем, гораздо более вовлеченные в процесс воспитания и эмоционального общения родители.
Я очень любила свою бабушку, которая меня пасла вместо садика три дня в неделю (нормально, да? я вообще не могу себе представить ситуацию, чтобы мой ребенок два года по три ночи на неделе спал где-то еще кроме дома) - она мне рассказывала сказки, пекла блины, и вообще там было здорово.
Но моя дочь сейчас ходит  в сад, рисует, печет блины на масленицу, ей читают вслух книжки и никакого недостатка постоянной бабушки рядом с ней я не вижу.
Общаются раз в две-три недели, и хорошо...

18th-Jan-2018 09:49 am (UTC)
может, и правда, это в моей голове тараканы...
17th-Jan-2018 01:00 pm (UTC)
Вряд ли детей это расстраивает, потому что они и не знают - что это такое, жить с бабушками-дедушками, опыта нету. Опять же, все эти конфетно-букетные представления о бабущках-дедушках - это очень далеко от реальности. Порассказывать сказки и легенды - омг, это в фильмах хорошо выглядит, на деле , да ещё с невставленными зубами - это ж трэш и ужас, чота ржу)) Немедленно жалко детей стало))

То есть я к чему. Это не проблемы детей, это ваши) А значит, и решаемы вами и внутри, не кошмаря детей и бабушек)
18th-Jan-2018 09:45 am (UTC)
ну если б старшая не просила бабушек-дедушек - я б и не парилась
17th-Jan-2018 01:07 pm (UTC)
На тему дедушек - лучше никакие, чем такие.

На тему бабушек - возможно - возможно, повторюсь - что дело в ожиданиях с твоей стороны. Допустим, у тебя есть четкок понимание того, что они должны и не должны делать. Я по себе знаю, у меня есть четкое понимание. А они не хотят себя видеть такими "семейными сотрудниками". И когда они видят, что у тебя есть четкое понимание, они тут же осознают, что не вписываются в него. В принципе не вписываются. Поэтому с ходу сваливают. Если это так, то единственный способ как-то их привлечь - это дать понять, что они могут делать то, что считают нужным. И это риск, да. Но бабушки и дедушки (а также дяди и тети) в том числе и для этого существуют: чтоб делать то, что мамы и папы не считают допустимым. Ну или как в твоем случае - делать слишком мало.

Опять таки - это мое ДОПУСТИМ. Но ты тут пишешь, что у тебя есть "твое понимание того, что запоминается". То есть твои планы не совпадают с их возможностями и желаниями. И об этом я могу только сказать - лайф из шыт, к сожалению. Других бабушек не будет, юзай что есть.
18th-Jan-2018 09:48 am (UTC)
я бы предпочла любых, чем никаких, честно.

у меня есть четкое понимание, что бабушки хоть как-то должны интересоваться внуками. повторюсь - хоть как-то, а не "не надо мне всякий спам в вацап слать" ("спам" - это фотки "любимой внучечки" и "любимого внучека", смешные фразы и т.п., чем хочется поделиться. без фанатизма, пара фоток в день).
18th-Jan-2018 10:15 am (UTC)
Мда. Жесткач.
17th-Jan-2018 02:16 pm (UTC)
а я возражу! Это ты их пытаешься наделить какими-то ролями, а в реале я понимаю бабушек очень - они сначала вас в голодные годы вырастили и дали возможность образования, а теперь, когда у них наконец-то есть время на себя - на зубы, на квилтинг, на прогулки под луной и ленивое болтание ножкой на диване, им , вдруг, вменяется общение с внуками как некая обязанность. С этой стороны тоже очень хорошо зайти и подумать...
Мне вот с мамой не хватало вот этих - книжку почитать, пряники полепить, раскраски поразукрашивать и проваляться поболтать ножкой....
17th-Jan-2018 02:56 pm (UTC)
А что, такой великий труд отвеиить внучке на сообщение в вацапе? Она пишет-то раз в пару дней "привет Тата какдела".
Или раз в два-три месяца провести со спящим внуком два часа сложно?
Или ДедСаше надо непременно бухать в квартире одному и никак не взять бутылочку пива и дойти от Понтекорво до Тяпкина хотя бы раз в год? - чисто постоять рядом с нами, пока дети катаются?
Все это такой невероятный отрыв от себя-любимых?
17th-Jan-2018 03:03 pm (UTC)
ну про общение онлайн не было, были великие обиды, что не лепят, не читают, не ходят в Детский мир.
Чтобы посидеть 2 часа с внуком в Дубне, надо примерно часа 3-4 потратить на дорогу в одну сторону.
Тебе нужен нетрезвый и психически нездоровый мужчина рядом с детьми? С отцом Д. было все понятно еще тогда, когда мы учились в школе, да и ожидать что вжуууух и все изменится - ну смешно как минимум.
Меня в свое время друзья научили одной великой фразе - запомни, тебе никто и ничего не должен. Предложили помощь - отлично, не могут помочь - не стоит ожидать и обижаться.
Как только это приняла, так сразу жить стало легче
18th-Jan-2018 09:37 am (UTC)
Марин, да кто говорит про посидеть в Дубне?! я про это уже года три как не заикаюсь (а если заикаюсь - то в формате "мы тебя на машине привезем и отвезем").
В Москве посидеть, бляц, в Москве, с доставкой внука на дом!

С ДедСашей... понимаешь, когда Стаселю было три, он ровно что взял пивас и стоял рядом с нами, пока она каталась на горочке. Мне он никуда не уперся, но Стася до сих пор вспоминает этот эпизод и периодически канючит, что хочет с дедом погулять. Вот что мне ей сказать.

Мне никто ничего не должен, я это еще со школы усвоила. Я ничего не жду и в любом случае сама выкручусь. Но ведь и дети будут ничего бабушкам и дедушкам не должны, в том числе и минимального общения.
18th-Jan-2018 09:43 am (UTC)
а сам пост навеян дурацкой причиной.
Я Стаську к кардиологу записала. Ей надо, у нее проблемы, и мать мне уже мозг проела, что я здоровьем любимой внучечки не занимаюсь. Записала к конкретному спецу. Три месяца назад еще.
Клиника рядом с мамой.
Записаны мы на 9-00, я думала, приедем к ней накануне, переночуем, оставим Даню, сходим, проведем обследование, заберем Даню и умотаем в Дубну.
Ну вот выяснилось, что так нельзя. Потому что она без зубов, ей "некомфортно без зубов" и "это неудобно". Я говорю, ночью приедем, можешь к нам не выходить даже, если стесняешься, мы просто ляжем спать и утром тихонечко свалим. Даню можем не оставлять - но можно, бляц, переночевать у тебя, чтоб из Дубны не выпираться в 6 утра? Нет, говорит, переночуйте у свекрови.
При этом прекрасно знает, что а) у Д. аллергия на свекровину собаку и ночевать там можно только с беродуалом в обнимку б) по утренним пробкам что из Дубны, что из Новогиреево ехать будет примерно одинаково по времени, ну ок, не в 6 выезжать, а в 7. А от ее дома - 15 минут.
Нет, ну ок, мы не переломимся, встанем в 5, в 6 выедем, не первый раз уже.
но как же меня кроет от таких ситуаций.
18th-Jan-2018 10:02 am (UTC)
Маш, ну ты свою маму и ее степень токсичности знаешь не год и не два, на что ты обижаешься? что она опа и в корне не изменилась? что с рождением внуков она вдруг стала к тебе и твоим детям как-то кардинально иначе относиться? я тебя умоляю...
Вот ты думала, а у нее на все это свое другое видение ситуации. и такое видение ситуации у нее было всегда.
18th-Jan-2018 10:05 am (UTC)
мне, видимо, очень нравится ходить по граблям, и я никак не избавлюсь от этой привычки.
18th-Jan-2018 10:05 am (UTC)
мозгами я все понимаю, но больно от этого не меньше
18th-Jan-2018 10:17 am (UTC)
Вот же ж...
Ну... ты будешь лучшей бабушкой на свете сама.
18th-Jan-2018 10:21 am (UTC)
да, но моим детям это бабушек и дедушек не заменит.
блин, хоть за деньги нанимай, ггг
18th-Jan-2018 10:43 am (UTC)
Ну вот у меня была одна бабушка. По детству она меня часто бесила. Только когда я выросла, я поняла, насколько она до фига для меня делала. Насколько она была крута вообще, какая сильная и правильная была. Но воспоминаний - тех, которых ты хочешь для своих детей - у меня о ней нет. Все веселье и радость, все фантазии и приключения были от мамы, эксперименты - от папы. Деды оба померли еще до моего рождения. Из остальной семьи у меня есть любимая тетя, но и она не про приключения, в про понимание и заботу.

А у моего сына вообще никаких бабушек и дедушек рядом нет. И все, о чем ты пишешь, даем мы с мужем. Есть расширенная семья с парой сумасшедших дядек-теток, которые могли за ним присмотреть. Но воспоминания о крутизне жизни у него будут от одной из нянь, она реально крута.

Так что ну... мож и ну их. Главное, чтоб это было хоть от кого-то.
18th-Jan-2018 07:37 pm (UTC)
Жесть. У нас тоже поликлиника в Москве, ехать два часа туда и два обратно. Но бабушки ОК, они даже рады, а вот педиатрша спецом издевается и записывает к разным врачам на разные дни. >_
18th-Jan-2018 07:39 pm (UTC)
А вообще не вариант в такой ситуации найти вписку или снять квартиру на airbnb на одну ночь?
17th-Jan-2018 04:36 pm (UTC)

мне непонятно. Никакой ответственности, ничего не ждут особого, общайся изредка с малышней на радость. почему нет?

18th-Jan-2018 09:44 am (UTC)
вот и мне непонятно.
17th-Jan-2018 10:01 pm (UTC)
а эти дедушки-бабушки были такими родителями, что с детьми на каток, в парк, в кино, в зоопарк и т.п.?
18th-Jan-2018 09:31 am (UTC)
одна из них точно была. Ну она и самая адекват в итоге.
18th-Jan-2018 09:39 am (UTC)
ну вот так обычно и бывает, люди не меняются, только здоровье портится
27th-Jun-2018 07:38 pm (UTC)
Очень жаль. Это форма сиротства...
This page was loaded Nov 15th 2018, 3:43 pm GMT.