Причем хорошо и внятно.
Говорят с интонацией, обстоятельно и очень бесятся, если их не понимают.
У Дани, правда, в лексиконе преобладают 2 универсальных слова: мамаги (помоги) и абажжи (подожди) - в отличие от Стасиного "сяма!". Еще у него есть нежное "дя" (иногда звучит как мягкое "а:") и энергичное мотание головой для "нет" (у Стаси было наоборот: слово "нет" появилось быстро, а для "да" она кивала только).
Помимо этого, словарный запас разнообразят мама, папа, баба, изиии и ава для обозначения собаки, ивееет и пока-пока, а также супернеобходимые слова де (девять - циферка на двери), дииии (собственно, дверь), Эйзя (Эльза, нарисована на стасином стакане). Еще пару раз я замечала некое аси, очевидно, означающее спасибо.
А, ну и, конечно же иииильзя! (прихожу на кухню, сидит, пыхтит и, нашептывая себе под нос "ииииильзя, ииииильзя!" пытается вытащить заглушку из розетки )))))
Оставила первый раз в садике на сон. Прихожу - выводят мне ребенка. Идет за ручку, голова назад свернута, демонстративно так, губка нижняя вывернута, верхняя поджата, на ручки не идет, глазки отводит. Обиделся, панимашь, от горшка два вершка, а уже характер показывает. Ну такой актер, слов нет. Мы с воспитательницей с этого показательного выступления оборжались, конечно.
Но в целом садик ему очень ок. Недавно вот привела его, раздела, выходит няня - так он ей прям руки тянет и мне такой пока-пока. Прям спокойно после такого.