a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Ревности.нет

Я, конечно, боюсь сглазить, но, кажется, у нас получилось.

Заплетаю утром девочку, Данька начинает покрякивать. Я, памятуя о формуле "80% внимания старшему", проговариваю:
- Данечка, подожди, я тобой уже занималась, а сейчас я занята твоей сестрой, ее надо заплести, ты вполне можешь полежать еще две минутки.
Стася, гневно:
- Мама, как ты разговариваешь с моим братиком?! Он же маленький, ты что?! Он же голодный! Я подержу косичку, дай ребенку молока уже!

Или вот.
Родители у Стаси отличаются умом и сообразительностью, поэтому взяли ее на вторых "Охотников за привидениями" (фигли, первые-то ей прям очень понравились). Ну чо, ушли через пятнадцать минут от начала и получили панически боящуюся привидений девочку. Первые дни она вообще за нами хвостиком ходила везде (я тут, наконец, узнала, что такое "ходить с ребенком на руках в туалет", и нет, это не младший ребенок был, хаха), потом Стася стала сама прорабатывать свои страхи, но нет-нет, да и вспомнит, что надо бояться.
Сегодня утром папа кормит Стасю кашей на кухне, Данька там же устроен в автокресле (нет, шезлонг не признает), мама спит. У Д. звонит телефон, и он уходит в комнату. Стася преспокойно ест кашу, и вдруг вспоминает, что онажебоится! И надо бы срочно бежать к папе! Но боевой сусел не таков! Боевой сусел не бросает друзей в беде!
Короче, проснулась я от того, что кое-кто, пыхтя, с передышками, пёр по коридору тяжеленное автокресло, приговаривая "это наша квартира, тут нет привидений, ты только не бойся, я же рядом". Аааааыыыыы.

И сегодня же я оставила Даньку папе и повела Стаську в садик без прицепа в виде коляски. И мы бегали наперегонки (я и велосипед, хаха), купили мороженое, попрыгали в луже! Осподя, я за ней месяца с 5 беременности не бегала. А тут! Стаська счастливая-счастливая. Надо почаще так будет, без Даньки.

*И совсем шепотом, а то закидают какашками* сдается мне, что окончательно примирило Стаську с существованием Даньки молоко. Она, конечно, уже нифига не помнит, как его сосать и вообще оно ей невкусное, наверное, но задекларированная (нифига при этом не реализованная) возможность приобщиться ее прям вдохновила.
Tags: Данька из баньки, бульдюнимагу, новогодний подарочеГ, сиблинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments