?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Еще чуть-чуть про Стаську, нас и повышенные тона 
19th-Feb-2016 01:05 pm
По умолчанию
Злюсь на что-то, ругаюсь, в какой-то момент перехожу на крик.
Стася, с невозмутимым лицом и размеренной интонацией:
- Мама. Послушай. Не кричи. Говори тихо, спокойно. Как я. Я и так тебя прекрасно понимаю.
Как из ведра холодной водой.

Обсуждаем с Д. рабочий вопрос. В какой-то момент начинаем обсуждать весьма жарко и эмоционально, но именно в отношении вопроса, дружно ругаясь на идиотов, которые вели дело до нас, без негативных эмоций друг к другу (вообще за что я нежно люблю Д. все эти годы - так это за то, что мы можем впрах разругаться по работе, после чего, отложив вопрос, нежно обняться и пойти в кино,  и наоборот, можем с утра посраться из-за каких-то личных взаимоотношений, потом налить чай и, продолжая дуться друг на друга как супруги, погнать обсуждать ситуацию клиента).
Так вот, обсуждение громкое, эмоциональное, я мечусь по кабинету, как раненая тигрица, Д. грызет ручку.
Влетает Стася: - Вы чего ругаетесь?! Вы же... вы же... да как вы можете! Вы же столько лет вместе! Вы же когда была свадьба, любили друг друга! А теперь что? Развестись надумали?!
Хохочем, обнимаем малыша, объясняем, что никто никуда не надумал разводиться. А я меж тем делаю себе пометочку: господи, какое счастье, что вот это эмоциональное обсуждение работы Стася принимает за "родители ссорятся до состояния развода".

Кстати, про "столько лет вместе". Тихо и незаметно мы разменяли четырнадцатый год (аааа, какое же мы древнее говно мамонта!) Даже страшно подумать, как теперь разводиться-то.

А еще наша девочка совершенно однозначно утвердила свою "совиность". Можно было как угодно рано укладываьть ее спать, самим, чертыхаясь, вставать в 7-30, будить 40 минут ребенка, тащить полусонного в садик - и огребать по ходу все истерики "не хочууууу эту кашуууу, не хочуууу эти колготкииии, не пойдуууу в садик, не хочууууу, не будуууууу!", а потом огребать "не хочууу домой, у меня все плооооохоооо, я злааааая, я голоднааааяяяяя" после садика.
И тут мы как-то проснулись утром, посмотрели на спящего Сусла и решили его не будить, пусть уже посидит день дома: нет моральных сил ни самим куда-то в эту срань идти, ни ребенка волочь. И внезапно в 10-30 ребенок проснулся САМ, отлично поел, САМА оделась, собралась и встала перед дверью со словами "ну что, в садик-то идем?!" На второй день эксперимент повторили - на ура. Вечером после садика "ой, а пошли гулять! ой, а смотри, какую клевую поделку я сделала! ой, а ты мне мороженое не купила? ну ладно, дома же есть?"
Немного повоевали с заведующей, заведующая получила от воспиталок подтверждение, что дневной сон ребенок спит как убитый в любом случае (да еще жалуется на других неспящих деток, что мешают, хаха) - и вуаля, нам разрешили приходить к 11! Вы себе не представляете, какое это счастье! Мало того, что мы все, наконец, высыпаемся, так еще и любых истерик, а не только утренних, стало меньше раз в десять! То есть они вообще почти исчезли.
Нет, она по-прежнему, вздыхая, говорит, что "мама, ну конечно, садик - это же не дома", но дальше соглашается, что в целом там очень даже ничего, "если не надо до солнышка вставать".
Кто еще будет мне рассказывать теперь, что совиность - это просто дурная привычка и можно переучиться, того буду просто нещадно бить ногами.
Ну и? 
19th-Feb-2016 10:10 am (UTC)
господи, какое счастье, что вот это эмоциональное обсуждение работы Стася принимает за "родители ссорятся до состояния развода".

А почему счастье!
19th-Feb-2016 10:36 am (UTC)
потому что, похоже, она не знает, что такое "родители ПРАВДА ссорятся".
19th-Feb-2016 10:40 am (UTC)
Ааа, я б напряглась от такой фразы... почему ребенку вообще могло прийти в голову, что родители могу развестись?
19th-Feb-2016 10:47 am (UTC)
ну, к сожалению, в старшей семье эта тема весьма актуальна, и кузина просветила девочку про такие аспекты бытия.
да и у лучшей подружки мама с папой развелись.
19th-Feb-2016 11:42 am (UTC)
Плюс стопиццот от представителя ночных пернатых!
19th-Feb-2016 12:45 pm (UTC)
Переучиться на жаворонка, муахаха...
19th-Feb-2016 01:48 pm (UTC)
я с ужасом думаю об 11 годах школы.
ладно, началка у нас есть во вторую смену. а дальше?
правда, что ли, домашнее обучение замутить...
19th-Feb-2016 02:27 pm (UTC)
Я б подождала с домашним. Если все идет так, как ты тут говоришь, младенец построит сперва одноклассников, потом учительницу, потом директора.
19th-Feb-2016 05:50 pm (UTC)
ну не перекроит же она график школы.
20th-Feb-2016 03:54 pm (UTC)
Ну она уже перекроила себе садик. Как бы :-)))
24th-Feb-2016 09:57 pm (UTC)
*и вот тут я охуела от осознания*
24th-Feb-2016 10:28 pm (UTC)
Велкам ту зе клаб. :-)))

Мой сегодня ходил смотреть следующую школу, я ща отмокну от ахуя и напишу.
19th-Feb-2016 03:25 pm (UTC)
Мои родители тоже вместе работают. Вот я так же порой врывалась и отчитывала обоих. Правда, ругались они не равноправно, а папа вечно на маму лихо наезжал. До сих пор работают вместе. Мама научилась уходить в глухой игнор. =)
Ясли, сад и всю школу я опаздывала. Меня не могли поднять и волокли полуодетой. В школу я прибегала к 6-му уроку, полуразлепив глаза.
- Почему ты опоздала?
- Проспала.
- Как можно проспать пять уроков?
- Как можно проспать меньше?
И на лекции неслась в мыле. Но ВУЗ я любила, так что старалась вставать. И на работу опаздывала, когда она была офисной. Пока не стала работать с часу дня.
Дочь такая же. Ложимся в два ночи, встаём в десять утра. Все довольны. =)
19th-Feb-2016 05:50 pm (UTC)
вот и я была человеком лишь в 3-5 классах, когда учились во вторую смену, и потом только классе в 11, когда до меня дошло, что урок-то можно прогуливать!
В Универе стабильно забивала первые пары.
Работу всегда старалась выбирать со свободным графиком.
На работе с жестким началом рабочего дня 8-30 продержалась полгода, и это было мое последнее место работы в офисе.
ненене, ребенка я так насиловать не буду.
21st-Feb-2016 12:04 pm (UTC)
ох уж эти жаворонки! помню меня свёкр называл ленивой, что я поздно просыпаюсь. А что я ночью диплом пишу - в расчёт не брал.
This page was loaded May 21st 2018, 5:21 am GMT.