?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Внуки отомстят вашим детям 
3rd-Dec-2015 05:51 pm
По умолчанию
20 (Двадцать) лет я попрекала маму тем, что она в детстве обещала сдать меня в детдом. А еще говорила мне "я не твоя мама". Психологическая травма на всю жизнь, вот это всё, каконапосмела.

Ну чо. Вчера я ей позвонила и попросила телефончик того самого детдома, куда детей можно легко сдать. И за все годы террора с моей стороны принесла искренние и глубочайшие извинения.
Нет, Стасю в детдом пока сдать не обещала (хотя была близка к тому и демонстративно вызывала полицию, чтобы приехали "проверить документы у хулиганки"), но про "у меня дочка - ласковая девочка Стася, а кто ты такая, девочка, я не знаю" таки ляпнула.

И мир как-то с другого угла стал видеться, да.
Ну и? 
3rd-Dec-2015 05:15 pm (UTC)
Так у вас эти фразы на языке не потому что Стася непослушная, а потому что вы воспроизводите поведение своей мамы. Оно в детстве все закладывается на подкорку. Вы прекрасно запомнили на подсознательном уровне, что воспитывают именно так, и сейчас эта программа срабатывает. Если бы ваша мама была сдержаннее в эмоциях, то и у вас бы всех этих ужасных слов не рвалось изо рта.
Но и маму тут винить нельзя - скорее всего, все эти чудесные методы она точно так же вынесла на подкорке из своего детства.
4th-Dec-2015 12:34 am (UTC)
Офигеть комментарий. Не устаю удивляться подобному
4th-Dec-2015 09:30 am (UTC)
не, это понятно.
я просто сама себя удивляю тем, что обещала же себе ни-за-что-никогда-как-мама-не-говорить!
4th-Dec-2015 09:55 am (UTC)
Не факт. У меня откуда-то желание ударить, хотя меня не били. А вот фразочки мамины - язык не поворачивается обычно.
Хотя у нас с мамой разные требования к детям изначально, наверное. Мама, например, аккуратистка, а я нет.
4th-Dec-2015 11:20 am (UTC)
Вы уверены, что не били? Мои родители тоже уверяли, что нас в детстве пальцем не трогали. Но однажды я увидела, как мой папа дал подзатыльник моему сыну, подняла скандал. Оказалось, они это за битье не считают, шлепнуть в сердцах по руке, по голове - это норма. "Бить" имелось в виду церемониальное укладывание ребенка на колени попой наверх, доставание ремня и т.д. Так что у меня лично отпал вопрос, откуда возникает желание дать пендаля сыну.
4th-Dec-2015 10:22 pm (UTC)
Уверена, в том и штука. Я себя довольно рано помню, я рано заговорила. И помню, что подзатыльники, шлепки и т.д., которые я наблюдала в исполнении других взрослых в отношении других детей вызывали, скажем так, недоумение.
This page was loaded Nov 19th 2018, 8:11 am GMT.