a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Как отметили


Пока без фотографий.
Как-то все неожиданно получилось. Неожиданно - не значит плохо, а совсем даже наоборот :) Те люди, которых очень-очень-очень ждали и которые были приглашены чуть ли не за год до (aint_no_more c женой , berryl , norwen , voloss ), так до нас и не доехали, зато другие, которых были рады видеть, но понимали, что они навряд ли приедут - появились (Танюшка, redrick  и cult_of_muses ).

Помните, я несколько дней назад написала пост про подарки, сделанные вручную? Ну так вот. Засунула я, значит, подарки, слепленные из пластики, в духовку - и села пост сей чудесный писать. Пост написала, фленту почитала, башорг изучила.... йоптвайумать! ПОДАРКИ!!! Сгорели, короче, подарки :)

В общем, к утру 31-го я капитально падала с ног. Да-да, к утру 31-го. Купить подарки, съездить на конференцию и банкет, вылизать квартиру, поставить собственноручно йолку, налепить те самые подарки из поста (и прочитать башорг - см. выше), а также наготовить заготок для салатов да еще собрать чумадан на отдых  - это вам не пальцем в носу поковырять. А если это все еще сделать за одни сутки с восим нуль-нуль 30-го по пять нуль нуль 31-го.... Я все мечтаю, что когда-нибудь, когда мы переедем отсюда, я проснуть 31-го декабря утром... часиков так в 12... спокойненько позавтракаю, посмотрю предпраздничный телек, напишу всем друзьям смсы и имейлы, заделаю пост в ЖЖ, схожу на маникюр и на укладку и поеду в гости к кому-нибудь..... Так... отвлеклась :))))
В общем, в пять утра 31-го я падала с ног, и таки упала. В 9 утра пришлось на эти самые ноги встать, повесить праздничные ленточки и попилить сначала в турфирму, потом к нотариусу, потом в банк, потом в офис. Ах, да. Еще я успела осчастливить местных бомжей тремя пакетами с алюминиевыми банками и одним старым теплым пальто. Разоружаемся-с. Абрикос тем временем срочным порядком докупал на рынке то, что не купили в Ашане. К счастью, утром приехала fl0ra , без чьей помощи я бы не справилась.
К пяти часам вечера наблюдалась следующая диспозиция: кони не кормлены, корова не доена, муж неебан посуда не мыта, бардак не убран, салаты не резаны, мебля не переставлена, ноги не эпилированы, ногти не наманикюрены.  fl0ra  и ekkoni  нервно курят на кухне, пытаясь понять, чего я от них хочу. 
К семи часам стало гораздно менее трагично: овощи для оливья варились, пол был пропылесо... короче, вы поняли, все вещи свалены в маленькую комнату и надежно заперты, курица на горячее замаринована (кто б ее еще потом съел...), салат в виде дикого сочетания лосось-фенхель-клубника-сельдерей-лук-виноград-грейпфрут-чегототамеще сделан,  второй салат баклажаны-помидоры-фета-каперсы готов, третий салат черри-зелень-курица-моцарелла-орешки было решено делать без курицы, ибо лень, ноги приведены в порядок, маникюр сочтен достаточно приличным и так.
В девять пришли raven128  и Танька и начали командовать и наводить бардак. Затем подтянулись остальные - solaristika  и liqui_moli , брат Д.А. с девушкой,  redrick  и cult_of_muses , мой мам (в последнюю очередь). Благодаря Таньке, которая всех запрягла, и невероятным усилиям  cult_of_muses  по нарезке курицы вилкой, в половину одиннадцатого стол был накрыт, бардак на кухне ликвидирован :)
Проводили старый год, и пошли на улицу встречать Новый. Естесно, рамки, естесно, нельзя со стеклом, встаем в пяти метрах от рамок и решаем разлить шампанское-чокнуться под бой курантов там, а потом двигать за рамки. Офигевшие глаза ребят из оцепления: как мы пронесли бутылки через три кордона??? Тихонько ржем.
Потом совершенная феерия, самые_главные_слова Д.А., сказанные мне  под бой курантов, пьем, ощущение свободы, безграничного счастья, безбашенности....
Домой вернулись к половине второго. Мы с Д.А. изображали ДедаМороза (я) и Снегурочку, доставали подарки из-под елки и дарили присутствующим. Было дикое хулиганское желание поиграть в фанты: заставить Д.А. отвернуться и, доставая рандомный подарок, спрашивать: это кому? было бы забавно :)
Больше всего повеселила история, связанная с подарком от solaristika  и  liqui_moli . Представьте себе двух молодых людей, разгуливающих по центру города с огромным черным пакетом. Теперь представьте себя стражем правопорядка. А теперь представьте себе глаза тех милиционеров, которые сначала просили развязать мешок, а потом видели в нем перевязанные ленточками веники.... и все это сопровождалось словами "это подарок, понимаете?" :)))))))))
Потом играли в подаренный мне Дартс (млиииин... что скажут хозяева, увидев стену? :))))), танцевали на столах, били бокалы и говорили обо_всем_на_свете.
Около шести утра, когда народ решил массово расползаться, пришли yuksare  и Оиянц. С ними мы протрепаись еще часа 2, в течение которых cult_of_muses ухитрилась перемыть половину посуды. За что ей огромаднейшее СПАСИБИЩЕ и респект. Я уже не помню во сколько, но кажется, около 9-10 мы завалились спать. Проснулись ближе к 18. Я - с жесточайшим похмельем. redrick , cult_of_muses и ekkoni жалели меня как могли. Ближе к 21 вернулась Танюшка с сыном, который самозабвенно гонял нашего кота в течение полутора часов.
А потом мы вдвоем убирали то, что осталось от квартиры....
 НГ удался. Правда.
Мы его встретили с самыми близкими и дорогими нашими людьми. Пусть примета о том, что как встретишь Новый год - так его и проведешь, - сработает. Мы бы очень этого хотели.
Tags: Новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments