?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Стася вернулась с дачи 
13th-Jul-2015 05:25 pm
По умолчанию
Будит меня днем: "Мама, проснись, возьми мою игрушку-котеночка, чтоб он тебя охранял, чтоб тебе кошмары не снились!" Ааааа, нежность-нежность!

Заходя на кухню, обращаясь к собственному отцу: "Дядя, а дядя... увидишь папу, передай, что Стася голодная и просила принести ей молока".

Бабушка с дачи разослала всем родственникам ммс-ку с видео про шикарно обустроенный ею огород. Ходит, снимает: "тут у меня огурцы, тут помидоры, здесь смородина, вот это георгины... тут были лилии, но Стася сварила из них кашу". Нам, что характерно, видео не прислала.

Впрочем, у нас есть небольшое подозрение, что кашу это варила совсем не Стася. Старшая Стаськина сестричка двоюродная призналась, что свалила на Стасю вину в следующих общественно опасных деяниях: кормежка соседской рыбки печеньем, вытаптывание грядки с кабачками, разукрашивание пола фломастерами. "А Стася меня даже не выдала! Она такая молодец!"
Моментальная реакция мужа: "Чёрт, у обеих - генетическое!"
Нелегка судьба младшего ребенка в семье, гггг.

Нежелание Стаси играть в куклы достигло апогея: по приезду на дачу мы обнаружили, что Стаська катает в коляске... машинки!!!! (но как, Холмс?! Эта девочка... это что-то!)

И еще не про Стасю, а про чернику и грибы. Черники в этом году - завались. 3 минуты пешком от дома, не вставая с места - буквально! - набираешь литровую баночку. Научите, как ее готовить, а? А то уже из ушей лезет.

И про грибы. Картинка лучше тысячи слов:



060720152401
Ну и? 
13th-Jul-2015 02:20 pm (UTC)
ну как бы стандартно - на 1 кг ягод - 1 - 1,2 -1,5 (по желанию и вкусовым предпочтениям) кг сахара. Засыпаешь ягоду сахаром, ставишь на ночь в холодильник.
Потом на плиту, если ягода сок не дала, то можно стакан воды добавить, довела до кипения, поварила 15 минут, все помешивая и разлила по стерилизованным баночкам, закрыла стерилизованными крышками и счастлива))) такое можно хранить просто в шкафу.
Я в этом году буду варить смородину и малину (ну думается мне так), вишни на новой дачи пока нет...
15th-Jul-2015 06:13 pm (UTC)
а не слишком сладко получается?
15th-Jul-2015 08:07 pm (UTC)
нет, я предпочитаю 1,2 кг на кг ягод, когда варила вишню с пропорциями 2 на 1 кг ягод получилась вишня в карамели, я такое не люблю
15th-Jul-2015 06:13 pm (UTC)
*и немедленно встала в очередь на малину с предложением выкупить баночку за любые ништяки :)*
15th-Jul-2015 08:05 pm (UTC)
в этом году малины мало (дачу же только в прошлом купила), так что максимум 3 баночки и они уже расписаны ... но буду иметь ввиду
This page was loaded Aug 26th 2019, 8:58 am GMT.