a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Categories:

Дочь! гуляет! одна!

Ну как одна. Конечно, я где-то неподалеку у подъезда отсвечиваю, цветочки сажаю. Конечно, полная площадка соседских мамашек, где все за всеми смотрят. Но все же сама!
Внимательно выходит на проезжую часть, не слишком знакомых в попытках заговорить игнорирует.
Носится по всему двору с компанией однолеток и детей постарше, ловят майских жуков, гладят и гоняют всяких кошек, строят песочные замки и шалаши из подручных материалов, копают траншеи,  висят на кольцах, салки-ножки-от-земли, прятки. Ноги ободраны и в синяках, на пузе ссадины от падения с самоката, руки по локоть в какой-то дряни, счастливая - по уши. Нормальное такое детство. Благословенный город.

Я каждый раз пишу, что она стала смешной и ужасно самостоятельной. Но, блин, это ПРАВДА каждый раз так, каждую неделю новый левел.
Вот недавно научилась сама стричь себе ногти на ногах (красить научилась намного раньше и перетаскала все мои лаки, ггг). И, НАКОНЕЦ-ТО, полюбила платьица! Стала меньше скандалить, больше договариваться и вообще вся такая мимими.

Научилась картинно плакать, когда мальчик / мужчина отбирает игрушку. Ненавижу это в маленьких девочках, аггрх!

Бабушка не уследила за девочкой, волосы девочки попали в карусель. Выдрались, не с мясом, но с корнем. Теперь имеем лысину в четверть головы. В хвостике незаметно, но я ужасно переживаю, что не отрастут. Успокаиваю себя тем, что если бы волосы после таких "процедур" не отрастали, то салоны эпиляции давно бы разорились, но все равно переживаю. Срочно скажите мне, что отрастут, а то я уже все ногти себе сгрызла от ужаса.
Воспитатели в садике, конечно, поржали, что на Стасе больше синяков, шишек и ссадин, чем на всех мальчиках в группе, вместе взятых, но...

Долго объясняла девочке, что за праздник такой - победа. Рассказывала, показывала, цветочки, опять же возлагали. Что отложилось в голове у Стасечки? "Победа - это такой праздник с танками и салютом". К слову, танки она запомнила с Тверской, оказывается, а ведь ей всего полтора года было.

Вообще Стася очень много чего, оказывается, из совсем раннего помнит. Надо как-нибудь выложить видео, где она объясняла офигевшей мне, что она сидела у мамы в животике и пихала маму изнутри рукой ("вот так пихала"), а мама ей не отвечала.



Ну и на сладкое. Я, конечно, уже всем рассказала, до кого дотянулась, но и тут пусть останется. У нашей старшей семьи родился Ванечка, двоюродный братик Стасин, то есть. Стасю с ним познакомили, Стася впечатлилась, какой он маленький, сосочку сосет, громко плачет. Через несколько дней приходит из садика, садимся ужинать. Съела пару ложек супа, отложила ложку, сидит вся такая серьезная:
- Мама, папа, нам нужно серьезно поговорить.
Супом я уже в этот момент поперхнулась.
- Слушаем тебя, доченька, - говорю.
- Мама, папа. Я беременна. У меня будет ребенок.
Нет, ну вы понимаете, КАКИХ трудов стоило удержать покерфейс и не сползти под стол?!  Муж давится супом, я делаю три глубоких вдоха и говорю:
- Ну, доченька. Мы, конечно, этого ожидали. Конечно, мы ожидали этого попозже, а не в 4 года, но что об этом говорить сейчас. Что делать будем?
- *полный изумления взгляд*Как что? Рожать, конечно!!!
Tags: Актриса Весна, Стасько жжот, говорит и показывает деточка, девочка-катастрофа, нарочно не придумаешь, новогодний подарочеГ, скажет как отрежет, чисто поржать, я овуляшка мне можно, я шама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments