a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Category:

Закон парных случаев

Сегодня - два звонка, и оба на одну тему.
Тема называется "сэкономили".
Первые еще и скрысятничали, поэтому им помогать желания нет, следовательно, выставила заградительный ценник (хотя и весьма похожий на правду). Второй просто решил, что сам.
В общем, первые покупали квартиру перед Новым годом, все-бегом-все-срочно, выдернули меня на внесение аванса без предоплаты, мол, заплатим сразу на месте (ну ок, я часто так соглашаюсь, люди-то в большинстве своем адекватные), приехала - посмотрели документы - говорю, ок, аванс вносить можно, но надо проверять еще то, то, то, то и то, маловероятно, но все же, для спокойствия. Выходим из агентства - внезапно начинают торговаться по цене моих услуг. Мол, это столько не стоит и вообще. Я отвечаю, что я сама разберусь, сколько чего стоит, и если их не устраивает - то могут оплатить мне выезд и искать кого подешевле. Ушли на "подумать" и в итоге объявили, что "передумали вообще что-то покупать". Ну ок.
Сегодня были весьма удивлены тем, что стоимость судебного процесса ПО ТОЙ САМОЙ КВАРТИРЕ (гггг) в разы превышает стоимость тех услуг, которые "не могут так дорого стоить".
Второй... в общем, со вторым тоже не сахарно все, но решаемо.

Вообще как-то стала обнаруживать иногда, что идешь людям навстречу, входишь в положение, делаешь дисконты где можно, ищешь, где проверки сделать подешевле, рассрочка, опять же, а люди продолжают экономить и жадничать. Ничем хорошим это не заканчивается.
Tags: в Ё - бывайте чаще!, в бассейн опять воды не завезли, запретите им (с) Сертун, квадратный метр, околорабочее, профессиональный междусобойчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments