?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Жизнь без цели 
29th-Apr-2015 11:08 pm
По умолчанию
Пару дней назад чудесная koshaika сказала мне, что Мироздание нас с мужем попросту троллит. Ну про похудеть на 8 кг вы все помните, да? Свежий пример: три года назад я возжелала купить вполне определенную квартиру. Чтоб наверняка, я даже уточнила "подписать в отношении нее договор купли-продажи". Вы будете ржать, но я-таки подписываю договор купли-продажи этой квартиры. ПО ДОВЕРЕННОСТИ, мля.
А ведь Мироздание всегда нам дает ровно то, что мы хотим, это я точно знаю. И та же koshaika тому ярчайший пример.
Я крепко задумалась. Мы обсудили это с мужем.
И внезапно сами для себя обнаружили, что последние 2 года живем без четко сформулированной цели. Плывем по течению. Не знаем, чего хотим, куда собираемся двигаться. Сели, накидали вариантов. Ничего не отзывается. То, что хочет муж, не в кайф мне, то, что хочу я - не в кайф ему, и хуже того, все-все варианты, вообще все - ну... они все так себе даже для того, кто их предлагает.
Нет цели, нет четко сформулированных желаний - кроме, пожалуй, желания быть вместе и желания быть здоровыми и иметь еще детей.
И это, оказывается, тяжко. При том, что все внешне хорошо и успешно. Есть мелкие задачи и цели, но нет глобальной.
Как найти то, что _действительно_ хочется?
Ну и? 
29th-Apr-2015 07:26 pm (UTC)

Хм, а чем быть вместе и здоровыми не подходит? И еще детей вполне себе цель :)

29th-Apr-2015 07:45 pm (UTC)
нужно понимание:
1. где физически быть - в этой квартире/городе/стране или не в этой квартире/городе/стране.
2. чем заниматься - юриспруденцией или чем-то новым. Если оставаться в профессии, то развивать фирму, нанимать персонал, или продолжать фрилансить. Если не в профессии, то какую сферу осваивать.
3. как разделить внутрисемейный функционал. Сейчас оба работают и оба же ведут дом и занимаются ребенком. Это клево, но непрактично. Вернуться к модели муж таскает мамонтов, жена занимается домом и ребенком. или (с учетом здоровья мужа) наоборот, жена будет мамонтов таскать, а муж растит детей.

В общем, есть данность, которая, вроде и неплоха, но не вполне устраивает. А какая устраивает - хз. Хочется более лучше одеваться, более интереснее жить, более меньше работать, более вкуснее кушать. Но как этого достичь и как это будет выглядеть - че-то затык.
Я не вижу будущего, даже ближайшего. Как будто его нет. Это ппц как стращно.
29th-Apr-2015 07:49 pm (UTC)
а почему не попробовать каждому самостоятельно в целях определиться? просто думаю Вселенная предложит какие-то переплетения
29th-Apr-2015 08:01 pm (UTC)
во-первых, пробовали, получается - надо разводиться. ну как бы смысла жить по отдельности особо нет. Это не наш метод.
во-вторых, даже то, что каждый из нас сам предлагает как цель - ему самому ниочинь. Т.е. вот есть у меня определенные идеи, смотрю я на них, вроде и неплохие. Начинаешь дорисовывать мясо на кости - ну грусть-тоска зеленая, фигня какая-то.
29th-Apr-2015 08:40 pm (UTC)
про понимание...
страна/... - где ты хочешь и дальше растить детей, а затем и внуков, не опасаясь, что их переедет пьяный водила, или нахер залечит врач под кайфом...
работа - оставить после себя след в профессии, оставить детям и внукам семейный бизнес и т.п...
функционал -- жестко определяется из первых двух пунктов...

насчет коучинга - лучше посиделок с друзьями нету коучинга
30th-Apr-2015 05:52 am (UTC)
ну мнение про коучинги , ИМХО, крайне ошибочное, но разворачивать тему не буду, тк чтобы судить о чем-то надо хотя бы раз побывать.. Это как - разваливается семья - зачем идти к семейному психологу, можно вон с подружками посидеть и пообсуждать какой муж козел ...
29th-Apr-2015 09:28 pm (UTC)
Знаешь, я тоже подумываю из профессии именно потому, что жизнь надо попробовать с другой (любой другой) стороны, тогда может что и получится с целями или направлением жизни.

Выращивать растения, строить дома, печь хлеб. Или еще что-то. У вас же грибы растут недалеко, вот хорошее дело. Выращивать и их.

Ну и себя слушать, может что и услышать, наконец.
1st-May-2015 07:33 pm (UTC)
и вот тут я подобрала челюсть с пола.
30th-Apr-2015 05:08 am (UTC)
а если сформулировать запрос - дорогое мрзд, помоги нам, пожалуйста, создать идеальное для нас двоих будущее? такое, чтобы нам быть вместе, быть счастливыми, быть здоровыми и с детьми?

и еще вариант - не строить глобальных запросов, а идти по завету флай-леди - baby steps и все такое - ну не знаю, типа " хотим отдохнуть так-то и так-то". И ближайшее будущее создадите, и цели поставите...
1st-May-2015 07:34 pm (UTC)
ровно это и формулирую.
мироздание требует четких указаний.

Бэби степс уже два года... сил моих больше нет.
30th-Apr-2015 09:04 am (UTC)
сходите на коуч-консультацию. Мне очень понравился результат, к которому я пришла. Могу даже коуча порекомендовать.
1st-May-2015 07:34 pm (UTC)
к коучу надо хоть с каким-то запросом идти. а у нас даже запроса пока нет.
30th-Apr-2015 12:20 pm (UTC)
начните с общего: с детей, а там и другие цели появятся)
1st-May-2015 07:36 pm (UTC)
*вздыхает* если бы все было так просто.
второй ребенок год назад к нам пришел и сбежал (как сейчас понимаю, очень правильно сделал), ближе к новому году навалились такие обстоятельства, что сейчас это просто невозможно.
30th-Apr-2015 04:29 pm (UTC)
надо просто сесть и долго разговаривать, крутя варианты. Ко второму дню придет понимание, что действительно необходимо и как к этому идти.
а дальше - все будет получаться само. И квартира, и дом, и работа, и дети, и лучшая одежда, и отдых и всякое такое ))

проверено ))))))
1st-May-2015 07:38 pm (UTC)
в прошлом мы всегда именно так и делали. Пара ночей на балконе, несколько пачек сигарет - и мы знали, куда идем. И дальше на нас само валилось, как из рога изобилия, все как ты описываешь.

Последние два года мы только и делаем, что говорим. А понимания все равно нет. Причем если до последнего момента оно у нас хоть у каждого отдельно какое-то было, пусть несовпадающее, из-за этого и спорили, то вот неделю назад я задала себе вопрос: "а чего я _действительно_ хочу?" - и он повис в воздухе. Нет ответа. Ничего не хочу. Вообще.
1st-May-2015 01:41 pm (UTC)
Маша, а может, пока просто попробовать разгрести ситуацию с твоим здоровьем, а там думать дальше. Просто прочитала твой пост - у меня ситуация была один в один года два назад. А когда мне от внутренней моральной безысходности хотелось лечь и убицца, вокруг все твердили "дура, у тебя всё так ШОКОЛАДНО в жизни". Проблема оказалась в состоянии моего здоровья. После гомеопата жизнь заиграла новыми красками, я угомонилась в своих "терзаниях" и поняла, чего я всё-таки хочу и что мне нужно по жизни, а правильность намерений тут же было подтверждено Мирозданием)))
1st-May-2015 07:44 pm (UTC)
Марина, но ведь не только и не столько с моим здоровьем проблема. Что мое состояние - следствие гормональных сдвигов, это я понимаю. Но есть еще и объективное "совсем не шоколадно", точнее даже "почти пиздец". А ничего с ним не сделаешь, что самое-то ужасное, только ждать развития ситуации.
2nd-May-2015 06:17 am (UTC)
может попробовать помощь извне?
психолог, тренинг и тп
2nd-May-2015 09:20 am (UTC)
опыт предыдущих подобных кризисов показывал, что поход к психологу / коучу абсолютно бесполезен, помогает просидеть пару ночей на балконе за разговорами.
В этот раз не помогает, почему-то. Психолог тоже традиционно не помог.
5th-May-2015 11:29 pm (UTC)
"В книжной лавке взяла с полки первую попавшуюся книгу. Раскрыла на произвольной странице. "В чем смысл семьи? - Любить. И быть любимым". Вот тебе и ответы, да."
This page was loaded Jul 21st 2018, 11:13 pm GMT.