Пару дней назад чудесная
koshaika сказала мне, что Мироздание нас с мужем попросту троллит. Ну про похудеть на 8 кг вы все помните, да? Свежий пример: три года назад я возжелала купить вполне определенную квартиру. Чтоб наверняка, я даже уточнила "подписать в отношении нее договор купли-продажи". Вы будете ржать, но я-таки подписываю договор купли-продажи этой квартиры. ПО ДОВЕРЕННОСТИ, мля. А ведь Мироздание всегда нам дает ровно то, что мы хотим, это я точно знаю. И та же
koshaika тому ярчайший пример.
Я крепко задумалась. Мы обсудили это с мужем.
И внезапно сами для себя обнаружили, что последние 2 года живем без четко сформулированной цели. Плывем по течению. Не знаем, чего хотим, куда собираемся двигаться. Сели, накидали вариантов. Ничего не отзывается. То, что хочет муж, не в кайф мне, то, что хочу я - не в кайф ему, и хуже того, все-все варианты, вообще все - ну... они все так себе даже для того, кто их предлагает.
Нет цели, нет четко сформулированных желаний - кроме, пожалуй, желания быть вместе и желания быть здоровыми и иметь еще детей.
И это, оказывается, тяжко. При том, что все внешне хорошо и успешно. Есть мелкие задачи и цели, но нет глобальной.
Как найти то, что _действительно_ хочется?
Хм, а чем быть вместе и здоровыми не подходит? И еще детей вполне себе цель :)
1. где физически быть - в этой квартире/городе/стране или не в этой квартире/городе/стране.
2. чем заниматься - юриспруденцией или чем-то новым. Если оставаться в профессии, то развивать фирму, нанимать персонал, или продолжать фрилансить. Если не в профессии, то какую сферу осваивать.
3. как разделить внутрисемейный функционал. Сейчас оба работают и оба же ведут дом и занимаются ребенком. Это клево, но непрактично. Вернуться к модели муж таскает мамонтов, жена занимается домом и ребенком. или (с учетом здоровья мужа) наоборот, жена будет мамонтов таскать, а муж растит детей.
В общем, есть данность, которая, вроде и неплоха, но не вполне устраивает. А какая устраивает - хз. Хочется более лучше одеваться, более интереснее жить, более меньше работать, более вкуснее кушать. Но как этого достичь и как это будет выглядеть - че-то затык.
Я не вижу будущего, даже ближайшего. Как будто его нет. Это ппц как стращно.
во-вторых, даже то, что каждый из нас сам предлагает как цель - ему самому ниочинь. Т.е. вот есть у меня определенные идеи, смотрю я на них, вроде и неплохие. Начинаешь дорисовывать мясо на кости - ну грусть-тоска зеленая, фигня какая-то.
страна/... - где ты хочешь и дальше растить детей, а затем и внуков, не опасаясь, что их переедет пьяный водила, или нахер залечит врач под кайфом...
работа - оставить после себя след в профессии, оставить детям и внукам семейный бизнес и т.п...
функционал -- жестко определяется из первых двух пунктов...
насчет коучинга - лучше посиделок с друзьями нету коучинга
Выращивать растения, строить дома, печь хлеб. Или еще что-то. У вас же грибы растут недалеко, вот хорошее дело. Выращивать и их.
Ну и себя слушать, может что и услышать, наконец.
и еще вариант - не строить глобальных запросов, а идти по завету флай-леди - baby steps и все такое - ну не знаю, типа " хотим отдохнуть так-то и так-то". И ближайшее будущее создадите, и цели поставите...
мироздание требует четких указаний.
Бэби степс уже два года... сил моих больше нет.
второй ребенок год назад к нам пришел и сбежал (как сейчас понимаю, очень правильно сделал), ближе к новому году навалились такие обстоятельства, что сейчас это просто невозможно.
а дальше - все будет получаться само. И квартира, и дом, и работа, и дети, и лучшая одежда, и отдых и всякое такое ))
проверено ))))))
Последние два года мы только и делаем, что говорим. А понимания все равно нет. Причем если до последнего момента оно у нас хоть у каждого отдельно какое-то было, пусть несовпадающее, из-за этого и спорили, то вот неделю назад я задала себе вопрос: "а чего я _действительно_ хочу?" - и он повис в воздухе. Нет ответа. Ничего не хочу. Вообще.
психолог, тренинг и тп
В этот раз не помогает, почему-то. Психолог тоже традиционно не помог.