?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Про нашу "оппозицию" 
26th-May-2009 07:53 pm
По умолчанию
Все больше и больше убеждаюсь, что полноценной оппозиции в России на сегодняшний день просто нет.
Есть группа клоунов, которые дарят различным персонажам бритвы и мозги, кричат "позор поправкам!" (это, оказывается, был тонкий юмор, если вы не поняли) и устраивают прочие бессмысленные акции.
Это они называют Деятельностью. Той самой, которая приведет к свержению Путена.

По сути, оппозиция занимается постановкой перфомансов, которые хавает пипл. То есть тем же, чем и власть. И те, и другие к населению относятся как к быдлу. Быдлом, которое хавает перфомансы, гораздо проще управлять, чем людьми, которые в сути проблемы пытаются разобраться. Учить людей задумываться оппозиция, похоже, не собирается. Перфомансы ставить проще, чем работать. К тому же, перфомансы, в отличие от серьёзной работы, способствуют "засвечиванию". Ну и в чем тогда, спрашивается, разница? В лозунгах?

Юноши со взором горящим, блять. Кричать, клоунадничать и кидаться на амбразуры - это все, на что они способны.

Работать на выборах? А зачем? Ведь выборов давно нет! (romanik , ты понял, что в Сочи, оказывается, просто маялся х...ней?) Про то, что просрали институт выборов изначально именно из-за этого "а зачем?" скромно умалчивается.

Делать, а не говорить? А зачем? Разве команда "тимуровцев", помогающая пенсионерам, будет способствовать свержению режима Путена? Господа оппозиционеры, пора бы уже усвоить, что помимо зрелищ, народу требуется хлеб. И нечего кивать на власть имущих, мол, они не дают, а мы-то у них просим - не для себя, для народу. Хлеб можете обеспечить и вы. лично. каждый. Если не насущный - то хотя бы пищу для ума.
Но вам некогда. Вам революцию делать надо.

Ромочка dobrokhotov , конечно, решил применить свой любимый демагогический приём "сама-то шо сделала?" - и сел с этим приемом в лужу, ибо я-то сделала немало.

А вот, собственно, и жизненное кредо нашей оппозиции: "твои вопросы всем давно по барабану. проснись. Демократию давно проехали. О твоем существовании, как впрочем и о моём, никто не знает. Путин, партия, первый канал. Поэтому этот трындёжь про тимуровцев и неудобные вопросы оставь для того кто в России проездом. А вот чувство юмора - это штука неубиваемая. Это не объяснишь тому, у кого её нет, но она имеет силу. И никакая цензура юмор не убьёт."  В переводе на простой человеческий это звучит так: "Мы живем по уши в дерьме, барахтаться устали, делать что-либо бесполезно и вообще лениво, поэтому давайте что ли поржем".

Если ты его высмеял - ты его сильнее. Вот такая у нас юморная война за власть.

Над кем смеетесь-то, если даже свою юморную войну, как и следовало ожидать, просрали, причем не единожды?

Самопиар это, в общем, а никакая нахрен не оппозиционная деятельность.

Уж лучше такая власть,  чем такая оппозиция.

Ну и? 
26th-May-2009 05:12 pm (UTC)
При пожаре воруй, убивай, еби гусей.
26th-May-2009 07:27 pm (UTC)
Каждый делает что может: кто-то устраивает акции, кто-то тимуровцем заделался.
26th-May-2009 07:28 pm (UTC)
а каков толк от этих акций?
26th-May-2009 07:47 pm (UTC)
Мне кажется, что если акции есть - это лучше, чем если их нет.
Польза этих мероприятий в том числе в опыте, в возможности для кого-то перебороть свои страхи и выйти на улицу, в напоминании обществу о существовании хоть каких-то там несогласных, которые не загнаны в интернеты и подполья и к которым можно присоединиться.
Я думаю, идеалом в данном случае видится бархатная революция, а такие революции, как показывает история, очень тесно связаны с уличными акциями и социальным протестом.
Ты хочешь, чтобы люди, называющие себя оппозицией, трудились на твоём уровне? Может быть у них просто другая ниша.
Да, и ещё же есть и другие уровни этого, так сказать, движения. Я думаю, что не все могут открыто действовать, но есть сочувствующие, которые готовят применить свои возможности при необходимости. Это так, мысли просто, рассуждения и ничего более.
26th-May-2009 07:57 pm (UTC)
Я не против таких акций, просто всему должно быть свое место.

Просто я уверена, что на той встрече были гораздо более важные моменты, которые "мозг" (в силу красочности перфоманса) перебил. Точно также было на встрече с Чуровым. Мы с Флоркой ухитрились его поймать на тотальном незнании норм избирательного законодательства, а резонанс получила история с бритвой.
По сути, таким образом оппозиция оболванивает людей.

Если бы данные акции прошли в другом месте и в другое время, то в прессе могли появиться сообщения о том, что "на встрече со студентами.... не смог ответить на вопрос...". Встреча со студентами - а студенческая аудитория - это не хухры-мухры - серьезное мероприятие, и если бы оно имело подобный плачевный итог, то наверху бы задумались. А так получилось, что на серьезное мероприятие пришли клоуны, все поржали, ну и чего на них обращать внимание?...
26th-May-2009 08:30 pm (UTC)
права
100%
26th-May-2009 08:52 pm (UTC)
спасибо за поддержку
26th-May-2009 09:45 pm (UTC)
Каждый зарабатывает как может.
Оппозиции в России элементарно не существует. Если кто-нибудь и попытался бы залупнуться, их быстренько убрали бы.
Лучше другая власть и другая оппозиция. Обломно выбирать лучшее из худшего))
27th-May-2009 10:12 am (UTC)
ну другая власть + другая оппозиция - это мечта.
27th-May-2009 06:32 am (UTC)
знаешь, у меня тоже осталось ощущение лёгкой брезгливости от истории с бритвой, но мне кажется, что ты не совсем права. Чуров плавал и тонул на ваших вопросах, но чтобы оценить это надо быть юристом. Или заинтересоваться до такого состояния, чтобы прослушать всю запись от начала и до конца и постараться в неё въехать.

оппозиция слабая. и ставку делает на идиотов с низким уровнем образования. но сама клоунада с привлечением внимания - это хорошо. плохо то, что после того, как это внимание привлечено оппозиция удаляется, вместо того чтобы перейти к основной части - работе с населением.

это как правило любого выступления на публике: шутка в начале помогает привлечь внимание аудитории, разбудить её. после этого можно говорить о чём угодно и некоторое время зал будет реагировать.

действия оппозиции же выгледят как эффектный номер, заканчивающийся фразой "а теперь по домам".

совместить бы одно с другим. в отчёте о вручении бритвы упомянуть, что Чуров плавал на вопросах студнтов и кинуть ссылку на запись и т.п.
27th-May-2009 10:12 am (UTC)
Ты сейчас очень точно сформулировала то, что у меня крутилось на языке, но никак не облекалось в слова.
This page was loaded Jul 21st 2018, 11:43 am GMT.