?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Про отзывчивость Мироздания 
21st-Jan-2015 03:48 am
По умолчанию
В общем, Мироздание всегда слышит наши пожелания. И всегда их исполняет, даже если нам оно уже не надо.
Решила для самой себя сделать этот пост первым в 2015 году. Так сказать, в назидание самой себе.

Итак, на прошлый Новый год я пожелала встречать следующий НГ в свежем ремонте.
Январь-2014 мы провели в благостном нифиганеделании и отдыхании от ударного декабря.
В начале февраля съездили в отпуск. По возвращении, входя в подъезд, я ощутила острый запах краски. Это был первый серьезный пинок от Мирозданья, который, наверное, следовало расшифровать как "слышь, не пора ремонт-то делать? В подъезде вон идет".
"Не", - лениво подумала я, -"зима, стройматериалы неудобно носить, руки мерзнут, давай чуть потеплеет - и сразу да, а?"
В апреле, как только потеплело, мне на голову свалилась лампа. Это было второе предупреждение, но и его я проигнорировала.
В мае оправдываться холодами было уже совсем некомильфо, поэтому я собрала волю и жопу в кулак и решила начать с малого и актуального - заказала у местного умельца антикошачьи решетки на окна и балконные двери, полистала каталоги обоев, а также купила Стаселю двухЪяростную (с) кровать.
И твердо дала себе обещание "вот прям с 1 июня взяться за ремонт всерьез".
Первого июня я ехала в электричке в подмосковную Апрелевку, вышла в тамбур, почувствовала запах сигаретного дыма (и даром что ровно с 1 июня курить в тамбурах стало нельзя) и внезапно ТАК чудесно весь его, то есть тамбур, заблевала, что начала лихорадочно вспоминать, какое сегодня число. Ровно через 10 минут я стояла в туалете местного апрелевского ТЦ и держала в руках неопровержимое подтверждение того факта, что мой День рождения мы отметили просто-таки ударно.
Следующие несколько недель одна мысль о запахе обойного клея и штукатурки выворачивала меня на изнанку, и было решено отложить ремонт до периода, когда мне получшеет.
Мне, конечно, получшело, но тут случилась свекровь и дача, да и вообще "кто же делает ремонт в такую жару?"
Дальше у нас внезапно закончились деньги, т.к. один из кредиторов пожелал свой вклад обратно "срочнопрямщас", и при наличии свободного времени, ремонт было как-то не на что делать. Дальше был адский вджобинг, деньги появились, свободное время пропало. В общем, тоже не до ремонта.
Потом у меня случился вполне уважительный повод впасть в депрессию, ну и какой тут ремонт, у меня горе, да?
В конце ноября Мироздание сделало последнюю робкую попытку: "А может, все же, ремонтик, а?"
- Да отъебись ты от меня со своим ремонтом. Не надо мне твоего ремонта. Отвали, жили мы без ремонта, еще поживем, чего привязалось.
- Ну уж нет. Ты у меня ремонт свежий заказывала? Заказывала. Ты, значит, фигней страдаешь, прокрастинируешь, а я, значит, свою работу, получается, не выполняю, да? И ты же потом будешь пенять, что-де, твои желания не исполняются? Ну уж нет. Я взятые на себя обязательства всегда выполняю. Не хочешь помогать - справлюсь само. Будет тебе свежий ремонт. Вот увидишь.
И через месяц обеспечило нам просто-таки наисвежайший ремонт в больничной палате.

Я к чему это: на Мрзд надейся, да сам не плошай.

Кстати, муж в числе прочего загадывал похудеть килограмм так на 8. Не жрать сладкое у него при этом не получалось, а спорт в сочетании со сладким нужного эффекта не давал. Не, ну чо. После операции ровно минус 8 кг. А вы говорите.
Ну и? 
21st-Jan-2015 09:18 am (UTC)
дело не только в четкости, но и в собственных телодвижениях
This page was loaded Jun 24th 2019, 2:45 pm GMT.