?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Сам себе сантехник 
3rd-Sep-2014 01:01 pm
По умолчанию
Мужа вчера поругала, щас расскажу, какая "молодец" я.
Началось все с меламиновых губок на Алиэкспрессе и закончилось сенсорным краном (вообще, Алиэкспресс - он как википедия, начал читать про банковскую систему РФ, очнулся на австралийских рождественских печеньках).
А чо, Стаська не дотягивается до ручек крана на кухне и постоянно по этому поводу ноет. Мать я или не мать?
Выбрала, заказала. Приехал аж за 10 дней. Ну я такая пошла на почту, получила. Думаю, соберу-ка к возвращению мужа с работы, о красата буит!

Распаковала, разобралась, усё по инструкции скрутила чо куда надо. Дальше надо вынуть старый кран. Чтоб его вынуть, надо снять раковину. Перекрыла трубы, сняла - о, какой удобный доступ к газовой трубе образовался, а ведь ее давно нужно покрасить было, а то проржавливать начинает. Сгоняла в магаз за краской по ржавчине, покрасила. Разобрала и почистила фильтр, раз уж до него теперь удобно дотянуться. Помыла все под шкафчиком. Заодно под соседним. Ну уж до кучи весь кухонный фартук (все помнят анекдот про простенький салатик с ветчиной, да?) Пока краска сохла, отдраила у раковины все закоулки, вынула, промыла, пролила "белизной" сифон.
Стала монтировать кран на раковину. Выяснилось, что кран - китайский, рассчитан на четыре дырки, а раковина - советская, дырка в ней ровно одна, зато большая, кран в нее проваливается. Матюкнулась, полезла в коробку с винтиками-шпунтиками, нашла планку с дырками, подходящую по длине и диаметру, смонтировала кран на нее.
Выяснилось, что при таком монтаже провод от сенсора в нужную дырку не пролазит. Матюкнулась, разрезала, продела, скрутила, заизолировала. Протестировала сенсор - работает.
Дальше выяснилось, что подводка у крана тоже китайская, гайка на 3/8, а у меня трубы на 1/2. Матюкнулась, поехала в магазин за переходником. Купила переходники под мерзкое хихиканье продавца "я не уверен, что это то, что Вам нужно". Вернулась, стала накручивать переходник, повредила фильтр-сеточку. Матюкнулась, поехала в магазин за сеточкой, показала язык продавцам.
Вернулась в седьмом поту, вмонтировала раковину на место, все скрутила. Включаю - ПРОТЕКАЕТ, вашу мать. ВЕЗДЕ ПРОТЕКАЕТ. Перекрываю воду, раскручиваю, демонтирую раковину, демонтирую кран, проверяю везде прокладки, дотягиваю гайки, опять все монтирую. ПРОТЕКАЕТ, сука. В этот момент возвращается муж.
Действия, описанные в предыдущем абзаце, проделываем уже вдвоем. Нихера. Протекает из непонятно откуда.
В общем, сижу без раковины, без фильтра и посудомойки, жду сантехников. Муж надо мной стебется.
Позора ля комедия.

И, кстати, если Вы никогда не собирали икейскую деревянную мебель не по инструкции, а по непредусмотренной производителем схеме, с помощью ручной дрели и такой-то матери - вы нифига не знаете о жизни.
Но этот эксперимент у меня, по крайней мере, удачным оказался. В отличии от.
Ну и? 
3rd-Sep-2014 08:57 pm (UTC)
оказалось, сами шланги текут
This page was loaded Aug 26th 2019, 8:55 am GMT.