?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Сам себе сантехник 
3rd-Sep-2014 01:01 pm
По умолчанию
Мужа вчера поругала, щас расскажу, какая "молодец" я.
Началось все с меламиновых губок на Алиэкспрессе и закончилось сенсорным краном (вообще, Алиэкспресс - он как википедия, начал читать про банковскую систему РФ, очнулся на австралийских рождественских печеньках).
А чо, Стаська не дотягивается до ручек крана на кухне и постоянно по этому поводу ноет. Мать я или не мать?
Выбрала, заказала. Приехал аж за 10 дней. Ну я такая пошла на почту, получила. Думаю, соберу-ка к возвращению мужа с работы, о красата буит!

Распаковала, разобралась, усё по инструкции скрутила чо куда надо. Дальше надо вынуть старый кран. Чтоб его вынуть, надо снять раковину. Перекрыла трубы, сняла - о, какой удобный доступ к газовой трубе образовался, а ведь ее давно нужно покрасить было, а то проржавливать начинает. Сгоняла в магаз за краской по ржавчине, покрасила. Разобрала и почистила фильтр, раз уж до него теперь удобно дотянуться. Помыла все под шкафчиком. Заодно под соседним. Ну уж до кучи весь кухонный фартук (все помнят анекдот про простенький салатик с ветчиной, да?) Пока краска сохла, отдраила у раковины все закоулки, вынула, промыла, пролила "белизной" сифон.
Стала монтировать кран на раковину. Выяснилось, что кран - китайский, рассчитан на четыре дырки, а раковина - советская, дырка в ней ровно одна, зато большая, кран в нее проваливается. Матюкнулась, полезла в коробку с винтиками-шпунтиками, нашла планку с дырками, подходящую по длине и диаметру, смонтировала кран на нее.
Выяснилось, что при таком монтаже провод от сенсора в нужную дырку не пролазит. Матюкнулась, разрезала, продела, скрутила, заизолировала. Протестировала сенсор - работает.
Дальше выяснилось, что подводка у крана тоже китайская, гайка на 3/8, а у меня трубы на 1/2. Матюкнулась, поехала в магазин за переходником. Купила переходники под мерзкое хихиканье продавца "я не уверен, что это то, что Вам нужно". Вернулась, стала накручивать переходник, повредила фильтр-сеточку. Матюкнулась, поехала в магазин за сеточкой, показала язык продавцам.
Вернулась в седьмом поту, вмонтировала раковину на место, все скрутила. Включаю - ПРОТЕКАЕТ, вашу мать. ВЕЗДЕ ПРОТЕКАЕТ. Перекрываю воду, раскручиваю, демонтирую раковину, демонтирую кран, проверяю везде прокладки, дотягиваю гайки, опять все монтирую. ПРОТЕКАЕТ, сука. В этот момент возвращается муж.
Действия, описанные в предыдущем абзаце, проделываем уже вдвоем. Нихера. Протекает из непонятно откуда.
В общем, сижу без раковины, без фильтра и посудомойки, жду сантехников. Муж надо мной стебется.
Позора ля комедия.

И, кстати, если Вы никогда не собирали икейскую деревянную мебель не по инструкции, а по непредусмотренной производителем схеме, с помощью ручной дрели и такой-то матери - вы нифига не знаете о жизни.
Но этот эксперимент у меня, по крайней мере, удачным оказался. В отличии от.
Ну и? 
3rd-Sep-2014 09:07 am (UTC)
:)
А одна моя хорошая подруга НИКОГДА не заказывает сборку мебели, которую заказывает домой. Потому что они собирают, по ее мнению, ровно так как в последнем абзаце у Вас. А она собирает сама, любовно и старательно. И вешает одна. Я не знаю, как это это делает, но мечтаю научиться. Набиваюсь к ней на мастер-класс:)
3rd-Sep-2014 09:12 am (UTC)
Как все знакомо :)
3rd-Sep-2014 09:24 am (UTC)
Вот это ты умелая на все руки! Восхищаюсь
3rd-Sep-2014 10:03 am (UTC)
это я на условно_мужские руки умелая. т.е. лампочку вкрутить, гвоздь забить, унитаз починить - это пожалуйста, а вот брюки подшить или борщ сварить - это не ко мне.
3rd-Sep-2014 11:32 am (UTC)
Унитаз починить - Ооо!
3rd-Sep-2014 09:35 am (UTC)
О! Красотка и сестра.

Раковину менять? Откуда течет-то?
3rd-Sep-2014 10:02 am (UTC)
нет, менять, судя по всему, гибкую подводку. Надеюсь, только ее.
течет ото всюду: из места стыковки крана и гибкой подводки, по оплетке гибкой подводки (не понятно, это шланг бракованный или сверху натекает), в месте стыка гибкой подводки с переходником, в месте стыка переходника с трубами.
прокладки лежат. чо не так - не понимаю.
3rd-Sep-2014 10:15 am (UTC)
Есть тема подставить ведро, и проверять по очереди все стыки. То есть снять все, кроме крана, и посмотреть, протекает ли стык кран-раковина. Если нет, подцепить следующее звено и опять проверить.
3rd-Sep-2014 08:57 pm (UTC)
оказалось, сами шланги текут
3rd-Sep-2014 09:39 am (UTC)
наши руки не для скуки....
3rd-Sep-2014 10:00 am (UTC)
я и тег соответствуюший поставила )
3rd-Sep-2014 11:39 am (UTC)
Все резьбовые соединения надо обматывать как минимум ФУМ-лентой, а ещё лучше — сантехническим льном + обмазать пропиткой (не помню, как называется, но продаются они вместе).

И хорошенько затянуть.

Edited at 2014-09-03 11:39 am (UTC)
3rd-Sep-2014 08:57 pm (UTC)
сантехлён я клала, но, как выяснилось, маловато.
3rd-Sep-2014 03:05 pm (UTC)
Энтузиастка! ;)
3rd-Sep-2014 03:19 pm (UTC)
я лучше борщ сварю)
This page was loaded Aug 15th 2018, 3:02 pm GMT.