a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Закрыли (?) купальный сезон

Куда уходит лето?
Вчера, похоже, мы закрыли последним заплывом купальный сезон.
И, в общем-то, не собирались. И купальники и полотенце валялись в рюкзаке по привычке.
Но вода была такая теплая и казалась такой комфортной по сравнению с мелким крапчатым дождичком и промозглым ветром, что, сами не понимая как, мы туда радостно залезли и вволю наплескались.
Наверное, больше не решимся :)

Странное лето. Ни разу не собирали в этом сезоне грибов (их попросту не было!), зато объелись земляникой, черникой и ежевикой. Так и не встали на серфинг. Так и не доехали до Лебяжьего. Всего дважды сходили на шашлыки.

Зато реализовали главное.
Когда-то давно, еще в прошлой жизни, когда Стаськи еще и в проекте не было, мы, два офисных простейших, сидели в Суссе на берегу моря. И поражались местным жителям, которые, выходя из офиса, снимали галстук, ботинки и носки и шли на пляж. И тогда мы, глядя на них, пообещали себе, что несмотря на этот адский ритм, в котором мы живем, мы научимся помнить про простые радости жизни, про то, что жизнь есть и помимо собственно работы, что в ней должно быть место созерцанию и удовольствию. Что иногда можно просто остановиться и подумать, что же ты вспомнишь потом.

И вот этим летом я приезжала на семичасовом экспрессе из Москвы и шла, прямо на каблуках, на пляж, где меня ждали муж с дочкой. И муж, пригнав в полдевятого вечера в город, тоже ехал не домой, а сразу на пляж, и парковал машину у ДК, и шел к Волге как есть - в расстегнутой рубашке и офисных брюках. И почти каждый день, когда в сумерках мы шли от реки мимо одурительно пахнущих клумб с петуниями в ресторан с открытой верандой, теплый вечер обнимал нас и напоминал о том, что счастье - это здесь и сейчас.
Tags: Дубна, мы, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments