?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Ах, как жаль, но всему виною долги, долги, долги... 
4th-May-2014 01:45 am
По умолчанию
Должны мы тут нашей родственнице приличную сумму денег, заняли, когда квартиру покупали. Мы про сумму помним, на возврат откладываем, но точную дату запамятовали.
Звонит сегодня вечером, с вопросом, когда вернем.
Муж решает уточнить, а как договаривались... мол, что в расписке написано.
Родственница удивляется: "Какая расписка? Ой, не помню, я ее потеряла. Договаривались по первому требованию вернуть".
И тут муж выдает, хохоча: "ну нет расписки - нет долга".
Пол-вечера валяемся в корчах, мама отпаивает родственницу корвалолом, а я даже перестать ржать не могу, чтоб объяснить, что шутка это, шутка, бляц!
Ну и? 
5th-May-2014 05:51 am (UTC)
чем закончилось?!
12th-May-2014 02:26 pm (UTC)
В силу занудности писала одновременно в Управление ФАС по Москве и центральный ФАС. Они ответили по-первому обращению возвратом, потом к ним второе, пересланное по подведомственности, подоспело. В моих жалобах было: «факс: отсутствует».
На этом этапе хоть и офанарела, но правду неинтересно искать было – влепят в реестр недобросовестных поставщиков за неподписание госконтракта, ну а потом по суду вынесут из него. И что? Правды-то добился, а осадочек остался. Госзаказчику проще будет не связываться, чем разбираться, что запах не от тебя идет. Это как в трудовых спорах. В трудовой книжке стоит запись «восстановлен по суду» и вроде все нормально, и человек прав – но часть интересуемых мест де факто теперь ему закрыта (ну нафиг, скандалист конфликтный какой, не иначе).
Поэтому сначала была группа разбора, на которой нас признали добросовестным поставщиком, который не может подписать контракт с технической ошибкой. Надо сказать, все было достойно, специалисты ФАС мгновенно разобрались и в 5 минут отщелкали всех, вынеся несколько предписаний в сторону госзаказчика.

Вот потом уже обжаловала ответ управления по Москве (что в жалобе не указан факс, поэтому она возвращается без рассмотрения), в отдел контроля территориальных органов. Там признали, что факс не указан – не равно – «факс: отсутствует». Но т.к. дело по существу было уже рассмотрено, это было просто закрытие гештальта.
Но право на возврат жалобы при неуказании факса подтвердили с формулировкой – соответствует закону.
This page was loaded Jun 26th 2019, 5:05 pm GMT.