a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Абхазия, часть третья, Гудаутская

В первый день после приезда в наши планы входило закупиться продуктами на рынке в Гудауте, а также получить временную регистрацию по месту пребывания :), дабы не нарушать паспортный режим.
По дороге в Гудауту был пост ГАИ, о котором мы помнили с прошлой поездки. Помнили мы также и то, что в машине нас оказалось больше, чем положено. Посему за руль посадили Сонечку (девочек гайцы стараются не обижать), а я усиленно пыталась заныкаться на заднем сидении куда-то под ноги ребят. Но, естественно, машину с московскими номерами гайцы пропустить не смогли.

Гаец: Водитель, нарушаете! Почему у Вас пассажиров много?
Сонечка *виновато улыбается*
Гаец: Вот что у Вас в России за это положено? (мы в тот момент подумали, что это форма диалога такая)
Сонечка: ну.. наверное, выговор...
Гаец (подтянувшись и подобравшись, торжественно): Объявляю Вам строгий выговор! Можете ехать! (чесслово, мы думали, что он шутит)

Далее мы увидели поезд с миротворцами и их бронетехникой (увы, фотографии сего есть только у freaky_gadget ).

Долго искали переезд через пути, поймали какого-то местного дедушку, который, экспрессивно жестикулируя, весьма радушно объяснил, что поворот сей будет оооочень крутым. Поворот мы, разумеется, проехали, домчавшись таким макаром чуть не до Афона. Развернулись, поехали обратно. Поворот заметили, но пролетели опять мимо. Местные, мимо которых мы проезжали таким образом уже третий раз, наверное, крутили пальцем у виска.

На рынке быстренько закупились едой (ничего интересного, на моей памяти, окромя восклицания одной из торговок, мол, туристы, первые ласточки, спасибо господу, что вы приехали!) и поехали в ОВД. У девочек из паспортного стола был обед. Потом, наверное, еще один обед и какой-нибудь полдник. В общем, подзадержались они изрядно. За это время мы успели пообщаться со всем коллективом ОВД на самые разные темы и получить наказ от начальника ОВД передать хозяину привет от его брата Анзора ("ха! все они тут братья" - подумали мы... и ошиблись. Действительно, кузен). В конце концов, девочки пришли, регистрацию оформили. 60 р с носа.

Снова ехать мимо гайцев. Мы им просто внаглую побибикали и нас даже не стали тормозить. Бибикание в Абхазии - это приветствие.

А потом было Море. Волшебное соленое бескрайнее море,  соленый свежий ветер, соленая галька. Страх холодной - очень холодной! - воды и ни с чем несравнимое ощущение счастья от того, что плыву, и потом - теплые мурашки по коже на берегу, согревающее домашнее вино, рыбацкая лодка в лучах заката.

Вечером тишину деревушки разорвала короткая автоматная очередь. Привычно подумалось: "У кого-то родился сын " .
Ночью была буря.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments