a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Издевательства над животными в зоомагазине

Занесло меня вчера в Зоомагазин на Курской, в ТЦ "Атриум". Между прочим, дорогой магазин.
И дернуло меня, помимо покупки корма, заглянуть в магазинный "живой уголок", ну там, где животных продают. Впечатлилась рассказами freaky_gadget  и сотоварищи и решила посмотреть хоря вживую.

Нет, хорь там был. Лежал на обгаженной подстилке, отвернувшись к стенке, и признаков интереса к жизни не проявлял. Но если состояние хоря можно отнести на нормальное состояние животного в зоомагазине (не побегаешь, сидишь себе один), то секции с кошками и щенками повергли меня в шок.
У питерских сфинксов был НАСКВОЗЬ прописан лоток. Сфинксятины сидели в углу клетки в кучке и отчетливо дрожали. Еды у них не было.
За щенками йорков, коих в секции было тоже три, похоже, никто не убирал. Щенки лежали перемазанные в кале, у одного гноился глаз. Миска пустая.
Вислоухая шотландка спала прямо в лотке - видимо, это было самое чистое место в клетке. Есть миска с водой и остатки корма.
Остальные животные примерно в том же состоянии.

Я обратилась к нескольким сотрудникам магазина с вопросом, почему за животными никто не ухаживает. Ответ был стандартный: "вы не подумайте, мы за ними ухаживаем, они просто писают и какают много, а щенки еще и дерутся, а вообще мы ухаживаем". Больше ничего от них добиться не смогла.
Но мне слабо верится, что при наличии свободных консультантов (а покупателей практически нет, и консультанты просто слоняются по залу) 10-15 клеток должны выглядеть таким образом.

Мне интересно, что бы сказали владельцы-заводчики, увидев, в каком состоянии содержатся их питомцы.
Или это способ давить на жалость и продать побыстрее?

Собственно, думаю, не настучать ли на магазин жестокое обращение с животными?..



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments