?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Ночь кафе 
17th-May-2009 03:14 pm
По умолчанию

Вместо ночи музеев у нас получилась ночь кафе. Нет, не от того, что мы такие сволочи бескультурные, а оттого, что ночь была кхм... кхм... ну совсем не ночью.
Начать с того, что большинство музеев, заявивших свое участие в программе, работали до 22. Если не вообще до 20. Самые стойкие оловянные солдатики держались до 2. Булгаковский, еженощно работающий до утра, я не считаю. Какая это ночь нах, скажите мне, а?

По выходу из дома мы обнаружили огромное количество уже окультурившегося народа. Настолько окультурившегося, что их ноги не держали.
Какого черта нас понесло в Пушкинский, я не знаю. Впрочем, нет, знаю. Во-первых, он работал. Во-вторых, в Измайловское ехать было далеко, а волшебной Тимирязевке часть народа уже в прошлом году была. Кроме того, в Пушкинском были мумии. Кому и зачем они сдались - я уже не помню. Всяко, Пушкинский был закрыт. В галерею Глазунова стояла многокилометровая очередь. В Шилова тоже.
Единогласно решили идти в Булгаковский в надежде хоть на какую-то программу. По пути нам то и дело попадались "окультуренные" компании с вопросом "Не подскажете, как пройти в библиотеку музей? хоть какой-нибудь, нам похуй". Мда. Уже на подходе к Булгаковскому разведка донесла, что очередь туда даст фору очереди в Мавзолей в застойные годы. Посему решено было переждать очередь в Кофемании.
В половину третьего выдвинулись обратно к Булгаковскому. Очередь не уменьшилась, но двигалась довольно резво. Позже выяснилась причина сего: никакой специальной программы, запускают группу и дают 5 минут на осмотр. Ну это и в любой другой день можно. Без очередей и дождя.

Приобщение к прекрасному так и не состоялось. Зато мы посидели в уютной Азия-Кафе на Остоженке.
Я считаю, неплохо время провели ))))
Ну и? 
17th-May-2009 02:42 pm (UTC)
та же хрень. пошатавшись слегка, к своему большому стыду плюнули и поехали смотреть евровидение.
к еще большему стыду - что-то даже понравилось)
17th-May-2009 05:10 pm (UTC)
ты капризничаешь
17th-May-2009 08:40 pm (UTC)
я просто хочу жить в городе, приспособленном к нуждам сов в том числе :)
(Deleted comment)
17th-May-2009 08:43 pm (UTC)
1. В обычный будний день музей закрывается раньше, чем у нас заканчивается рабочий день.
2. В выходные все, что мы могли, мы и так посмотрели, без всякой ночи музеев.
3. Мероприятие заявлялось как дата, когда музеи готовят особую программу, а не просто открывают экспозиции для свободного просмотра (например, так было в прошлом году в Тимирязевке), и хотелось именно эту особую программу лицезреть.
18th-May-2009 07:39 am (UTC)
У меня, кстати, тоже был порыв часов в 21:30 поехать в Третьяковку. Но вместо этого было решено пойти в пиццерию. :)
Так что получилось практически как у вас. :)
18th-May-2009 08:44 am (UTC)
азия-кафе это хорошая альтернатива. я наблюдал, как в европе учителя приводят выводок детей в музей (там вход до 18 лет всем бесплатно, а студентам и учителям бесплатно по студенческой или учительской корочке). дети рассаживаются перед какой-нибудь венерой милосской и рисуют ее или слушают историю о том кто такой доктор Гаше и почему его рисовал этот нищенствующий психопат. такие походы приобщают людей к музеям почище любых ночных посещений. мне кажется ночь музеев это скорее рекламное промо, чем реальный шаг навстречу желающим что-то увидеть.
This page was loaded Oct 22nd 2018, 8:53 am GMT.