a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Благословенное лето

Дни в меру жаркие, свежим речным воздухом с сосновыми нотками легко и радостно дышать.
Вода чистая, теплая, в нее приятно заходить и в кайф в ней плескаться.
Время лениво течет.
Ребенок полдня бегает по лесу и собирает грибы поганки. Я осторожно ступаю следом по пружинящему ковру из мха и упругих корней и просто дышу этим солнечным светом, пронизывающим редкие сосновые кроны. Потом легкий обед, и вторую половину дня ребенок дрыбается в прибое на пляже. Я нашла небольшую развесистую иву, и теперь мы спокойно сидим с ноутом в теньке, иногда лениво заплываем по очереди. Мимо медленно ползут тяжелогруженные баржи с песком. Вдалеке тренируются серферы. На следующий год и я тоже, обязательно. Пока я просто работаю, и наш ребенок, счастливый, ковыряется рядом в песке, строит замки и крепости.
Когда Стаська, убегавшись и укупавшись, засыпает у меня на руках, мы кладем ее в коляску и идем домой, выбирая маршрут как можно длиннее - и все равно минут через 20 уже дома.
Пока она спит, столько всего можно успеть сделать!
А вечером она проснется, для нормального младенца поздно, но нас устраивает - и мы снова посадим ее в коляску и пойдем на ежевечерний киносеанс на открытом воздухе. Будем сидеть на траве, пить чай из термоса и наслаждаться такому лету, какого, возможно, больше у нас не будет.
Tags: Дубна, безмятежность, вот так и живём, сбыча мечт, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments