a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Categories:

про Систему

Чаще всего Систему можно поменять только изнутри. Но иногда Система настолько костенеет в собственных бюрократических правилах, что даже в условиях понимания всеми участниками процесса абсурдности происходящего, раскачать ее может только человек извне.

Так было, например, когда мне удалось сместить замдекана нашего факультета, свято ненавидимого всеми студентами. Никто из сотрудников факультета не мог ничего в данной ситуации сделать. Я же к моменту тех событий была пару месяцев как отчислена из аспирантуры и к факультету отношения не имела. Так, зашла на кафедру чаю попить. Ну кто ж знал, что в этот день туда же зайдет декан в рамках своей предвыборной кампании.
Ну вот и задала ему вопрос про голого короля. То бишь про замдекана. В подробностях. А когда декан попробовал отмазаться, мол, да я не в курсе, рубанула с плеча: "А что Вы тогда за декан, если не в курсе, что на Вашем родном факультете происходит?"
Тут меня уже поддержали другие. Замдекана сместили, это стало негласным условием перевыборов действующего декана.

В этот раз мы поимели абсурдную ситуацию с противокоревой прививкой. Глава Роспотребнадзора по МО издал рекомендательное постановление: в садики без прививок от кори не брать. Почему издал? Перестраховывался. Почему рекомендательное? Чтобы обойти закон и не огребать шишек. Обжаловать такое постановление на уровне Мособлсуда бесполезно - рекомендательное же.
На местах - ну рекомендовали же, если что, нам будет по шапке - ломанулись исполнять. Местные суды тоже разводят руками: ну так во исполнение же регионального.
Все понимают бредовость происходящего, но никто не хочет брать на себя ответственность.

А к нам в город по случаю Астахов приезжал. Который защитник прав детей. Садик открывать вместе с губернатором. Тот самый садик, куда не могут взять Стаську. Не поленилась пойти к месту проведения мероприятия, не постеснялась задать вопрос из толпы и обрисовать картину Астахову.
И -похоже, лёд тронулся. Сказал незаконно. Обещал проследить. Руководитель УДО города и городского здравоохранения только того и ждали: получить добро свыше. Подошли сказать спасибо за голого короля.

Будем надеяться, что хоть в садик мой ребенок не по суду пойдет.
Tags: вот так и живём, заповедник маразмов, маленькие войны, политика, это победа, юрист это диагноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments