a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Хроники с места событий

В выходные приезжала в гости Стасина бабушка. Пошли гулять, показывать как изменился город за те овер 10 лет, что она здесь не была.
Ну и, конечно, э маст - прогулка в Ратмино, к Волге. Волга оказалась на нашем маршруте куда как раньше, чем планировалось. "Да уж, изменился сильнее некуда", - констатировала бабушка.
Кто не в танке: у нас тут город залило. Красиво так. Полномасштабно. Никакого ЧП (залило, в основном, СНТ), но Волга плещется в отнюдь нерегламентированных местах.
Завтра постараюсь выложить фото сего безобразия. Впечатляет, чесслово.

Вчера посетовала, что стала мало печь в духовке. Ну, получите-распишитесь. С утра в связи с паводком у нас отключили газ. Вода в трубах. Когда включат - неизвестно. Порадовалась, что духовка электрическая. Обпекись и не обляпайся. Еще порадовалась, что именно с сегодняшнего дня, как назло, у нас трехтарифная сетка вместо однотарифной на электричество. Буду требовать пересчет за дни отключения по тарифу как для домов с электроплитой. Порадовалась, что бездумно выкинула оставленные предыдущими хозяевами на антресолях аж две электроплитки. Осознала, для чего они были. Порадовалась оперативности мужа, который моментом подорвался в ближайший хозяйственный и урвал последнюю плитку (соседи-то тоже не лыком шиты и среагировали оперативно).
Запекла в духовке курицу, сварила гречку, пшено с фасолью и пшеничную кашу. Открыла Америку и сделала офигенскую молочно-рисовую кашу в хлебопечке. Замутила хлеб на кислом молоке (давно пора утилизировать было), засунула в духовку лимонный пирог с малиной, очередной раз налепила стопиццот пельменей, буду варить в термосе.
Позвонил голодный свекор, грустно узнал, что у нас газа тоже нет и, значит, есть тоже нечего. Потом услышал про курицу и гарниры, радостно прискакал с тортиком. Сидят с мужем, трут что-то про нейтрино.

Стасель сама пекла сегодня пирожки: раскатывала тесто, складывала в формочки, лепила колобки.

Пора разбирать балкон и выселять туда все огурцы и декоративные тыквы с помидорами. А то на подоконниках места живого нет. Коты негодуэ.
А, еще расхламили, наконец, чулан. Нашли там подборку "Советов народных депутатов" лет за 5. Выносили на помойку со слезами на глазах. Там такие образчики народного творчества, что обнять и плакать. Зря выносили, уже жалею. Но и хранить негде.
В чулане осталось поменять замок на двери и закрепить стеллаж. И весь хлам из квартиры перевезти туда!
Tags: Дорогое Мрзд!, Дубна, будни божества, вот так и живём, лытдыбр, новогодний подарочеГ, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments