a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Про гастарбайтеров

По опросу ВЦИОМ, только 14% россиян считает, что надо защищать права мигрантов и улучшать условия их труда. 26% боятся создания этнических гетто. Но парадокс в том, что именно этот страх гетто и создает. Потому что гетто - это ведь не территория, а социальная сегрегация. Эмигранту естественно быть маргиналом – но общество, ради своей безопасности, не должно ему позволять этого. А наше общество наоборот - загоняет мигрантов в теневую сферу.

Мы имеем десять миллионов людей второго сорта, которых можно обирать, кидать, заставлять бесплатно работать, выгонять, убивать - и никто не вступится. А часть населения вне правового поля - это очень вредно для общества. Бесправие мигрантов разлагает милицию и работодателей. Пока есть армия рабов, нечего говорить о правах местных рабочих.

Рабство в России было всегда: крепостное право, Гулаг, колхозы, стройбат, гастарбайтеры. Похоже, оно необходимо для нынешних отношений общества и государства. Для поддержания рабского сознания нужно, чтобы часть общества была физически бесправна. Но пока кто-то вне закона, рассчитывать на соблюдение наших собственных прав не стоит.



Я вас очень прошу, не поленитесь, почитайте. Оно очень правильно написано.

Tags: поднять в топ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment