a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

1 и 11

Стаське 1 год и 11 мес., и я подвожу итоги перед походом в детскую поликлинику.



Словарный запас: какой-то совсем не активный. слова то появляются, то исчезают.
постоянно в ходу: мама, папа, кооотик, сяц (заяц) и сячик (зайчик), мозя? (можно?) - обычно в предложении "мозя, мама?", паси (спасибо), позязя (пожалуйста), мутик (мультик), кучи (включи) - ну понятно, что два предшествующих всегда идут в комплекте, кАка (да, вы правильно поняли), какА (каша), ухху (оно и есть ухху, в смысле да), пока-пока.
Еще есть хит "упа" (упала) и "опала" (= "упала" в значении "обиделась").
в остальном говорит бодро, много и непонятно.

сегодня была замечена в попытках объяснить окружающим, ху из ху. Подошла к подмигивающему ей в метро дядьке, похлопала по коленке, показала на меня и сказала "мама!" Тиа, вот, вишь, у меня законный представитель, с ней обсуждай.

Умеет: вот умеет девица Станислава дофига. Сама ест. Сама надевает носочки, маечку (это по настроению), верхнюю одежду на прогулку, ботиночки. Сама снимает ботинки по приходу домой, куртку, штаны, варежки, а также мокрые колготы. Мимо горшка промахивается все реже и реже. Кормит котов (т.е. насыпает им корм и относит к месту дислокации зажравшихся тварей). Сама чистит уши (да, я все знаю, но или она сама, или никак, характер у нас нидайбох; обливаясь потом, позволяю под своим неусыпным контролем). Сама "чистит" зубы; в кавычках - потому что больше возюкает щеткой по языку, чем чистит :(. Сама моет руки после прогулки и перед едой. Сама залезает в кормительный стульчик, берет ложку, чашку. 
Сама включает телек, а также настраивает себе радио (уважает детское радио и бизнес-фм). Если дома одновременно мама и папа, и пульт берет мама, твердой уверенной рукой отнимает пульт у мамы и несет папе "мозя папа?" - потому что папа ставит мультики интересные, а мама полезные, бггг.
Играется с удовольствием в лего, строит домики из обычных кубиков, при этом кубики подбирает по цветам. Также любит строить из подручных материалов - банок и баночек со специями, баночек с йогуртами, солонок и т.п.
Собирает всякие паззлы-вкладыши. Сейчас "подсела" на "собери квадрат" Никитина, способна играть часами сама.
Собирает разбросанные игрушки, но не всегда.
Полюбила чтение.
Любимая игрушка - легодупловские зайчики. Не отпускает их из рук ни за что, ни на что не меняет, спит с ними в обнимку.
Недавно играли в "куку". Она прячется в корзинку, на "куку" - высовывается. Я додумалась сказать "куку, зайчики" - и таки она высунула вверх руки с зайчиками, но не вылезла сама.
Полюбила прятаться и "куковать" на прогулке за деревьями (это уже месяц как).
Наконец-то, освоила процесс изготовления куличей.
Сама залезает в ванну, включает воду, затыкает пробку, выключает, вылезает, вытирается полотенцем.
Выкидывает памперсы в ведро, периодически делает попытки подметать веником, вытирать описанный пол, а также вытирать тряпочкой /салфеткой столик, если неаккуратно поела.
Если ложусь с ней на дневной сон, и она просыпается раньше меня, то тихонечко лежит рядом или тихонечко включает нижний свет, берет книжки про Муми-тролля и сидит "читает". Кстати, уверенно называет муми-маму, муми-папу. Реееедко будит и просит включить верхний, после чего я могу спать дальше )
Иногда укладывается спать самостоятельно.

Поёт! Натурально поёт! Есть видео, выложу потом отдельно.

Из курьёзов:
Бегала по квартире голышом, нашла белую ленточку, засунула ее, пардон, в попу между булочек и ржа, убегала от меня, махая хвостиком.
Освоила остро необходимое современному блоггеру умение наброса говн на вентилятор. К сожалению, в буквальном смысле слова.

Еще у нас лезут последние 4 зуба одновременно, и я хочу сдохнуть, потому что мои сиське истерзаны в мясо.



Также бегаю по стенке с мыслью, что через месяц праздновать ДР, и я не знаю, ГДЕ и КАК это делать.
Tags: Стаська-Джекпот, Стасько жжот, будни божества, бульдюнимагу, говорит и показывает деточка, детский словарик, из жизни маленьких Стасек, новогодний подарочеГ, новый космос, овуляшечное, почетное мамашество, про пропердольки, родители-изверги, счастье, я овуляшка мне можно, я шама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments