a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Categories:

Майведовцам поржать

Рыдать я начала еще на этапе, когда получила моделЬ-релиз, согласно которому модели "принадлежат исключительные, имущественные, авторские права на свой образ, лицо, тело, волосы на вышеуказанных 12 фоторграфиях", а также "согласованных сторонами по дополнительному согласованию". Арфаграффия и пунктуацыя автарския.
Когда я поняла, что сие писала юрист, я рыдала вдвойне.

[интересно только ограниченному кругу лиц]
Юристу я позвонила и сообщила, что  filonova_olga подписывать ЭТО не будет. Юрист предложила мне сделать протокол разногласий, потому что я бессовестно "скачала моделЬ-релиз на полстранички из интернета и не хочу работать", а вдруг мы ее распрекрасную модель, которая голая ехала по полю на коне, а тут хопа ВНЕЗАПНЕ фотографы пыщ-пыщЪ камерами, на порно-сайт выложим. Пришлось пообещать, что теперь-то уж точно выложим.
Сама делать протокол разногласий юрист также отказалась, что такое имущественное право на тело, лицо и волосы пояснить не смогла, зато начала подробно выяснять, какое у меня образование, есть ли у меня опыт работы, выяснила, что конечно же, нет, что я хамло и не юрист вообще, а Олина подружка, что она напишет договор на 5 страниц, заставит нас (кого нас?) это подписать и "не дай бог я найду потом свои тексты в интернете, я вас затаскаю по судам". К чему было последнее, я не в курсе, но, очевидно, наталья борисовна полагает, что текст договора можно защитить авторским правом.
Какой-то полнейший сюр.
Беглый поиск по интернету выдал стопиццот сайтов "опытного частнопрактикующего юриста" "по жилицным вопросам, практикующего в жилищном, земельном и наследственном праве", окончившего заборостроительный вуз.
"А более подробную информацию обо всех, оказываемых мной услугах, Вы сможете получить на моём основном сайте", "Возможна оплата моих услуг в рассрочку !!!". Пунктуация, опять же, авторская.



Я, блин, даже не знаю, что и добавить. Дрожу и лью сопли в ожидании расправы.

ЗЫ Ленточка встрепенулась и донесла еще образцы прекрасного от уважаемого аффтора, пеши есчо, как грицца:

[Чя-щя пишы с "я"]
"потеря паспорта востанавливается по данным паспортного стола, а вот если в анкете на получение паспорта отчество другое, то его и оставят. И обращяться следует на Украину"


[Ну и на закуску]
"Я юрист с хорошим стажем работы, хотела стать юристом с 9 класса , я до сих пор не разочеровалась в своей профессии, а только наоборот хочу все больше знать и учиться. Я юрист в недвижимости в строительстве, в комерческой и хозяйственной деятельности. Юристы хитрые, но умные люди. Я горжусь что я юрист".

Tags: девушка и лошадь, маленькие войны, околорабочее, профессиональный междусобойчик, чисто поржать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments