a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Беременным москвичкам будет полезно. Не-беременным - тоже

Я уже писала о выигранном мною деле против Департамента здравоохранения Москвы об оспаривании формулировки "Я уполномочиваю врачей выполнить любую процедуру...". Согласия с общим планом обследования и лечения.

Впервые столкнувшись с этой адской формулировкой в женской консультации, я малость офигела. И вычеркнула ее, потратив немало нервов. Позже, в роддоме, вычеркнуть этот бред мне никто уже не дал. Как не дали его вычеркнуть и при госпитализации в детскую больницу.

"Что я, не юрист, что ли?" - подумалось мне. И занялась спасением утопающих. Получив 11 января 2012 года на руки вступившее в силу решение, я наивно полагала, что проделала бессмысленную работу, поскольку с Нового года - новое законодательство об охране здоровья и новые правила.
Однако ж, нет! Беременным москвичкам в женских консультациях по-прежнему дают подписывать эту ахинею. Я догадываюсь, что и в роддомах дают. И в больницах. Ахинею, признанную незаконной.

Я так думаю, что это повод все-таки выложить решение (коллегам, кому интересно, номер дела по первой инстанции
3-0292/2011, ссылка на карточку почему-то не ставится).

Не похвастаться ради, а ради того, чтоб его можно было распечатать и являть светлому взору (глав)врачей, сию бумагу подписать дающих.
[Кликабельно]






Собственно, всё. Надеюсь, что информация действительно полезная.
Не болейте, здоровья, легких беременностей и родов тем, кому актуально!

Tags: Аттеншн!, в Ё - бывайте чаще!, извините не могу не поделиться, маленькие войны, профессиональный междусобойчик, юрист это диагноз, я овуляшка мне можно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments