?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Про марш  
7th-May-2012 02:35 am
По умолчанию
Бабушка Т разругалась с нами не менее вовремя, чем бабушка Л уехала в санаторий. Встроенный родительский инстинкт не позволил тащить Стаську с собой, несмотря на довольно мирный опыт предыдущих акций. К счастью.
Как по мне, Удальцов идиот.
Извините.
Ну и? 
6th-May-2012 10:42 pm (UTC)
Он не идиот, он провокатор.
7th-May-2012 01:21 am (UTC)
Он не идиот и не провокатор. Провокаторы - силовики, не пустившие людей на митинг. С них и надо начинать.
7th-May-2012 01:38 am (UTC)
он идиот. как минимум, потому что не может не вестись на провокации
7th-May-2012 02:19 am (UTC)
А что он, по-твоему, мог сделать?
7th-May-2012 04:58 am (UTC)
(Нижеследующее - та картина, которую мне удалось восстановить на данный момент по результатам анализа отчетов очевидцев, очистив их от эмоций и оставив только фактическую сторону. По мере появления новых подробностей картина может уточняться.)

Насколько мне известно, заявленная и согласованная численность участников митинга составляла 5 тыс. человек; пришло в несколько раз больше. Когда через рамки прошло установленное кол-во, вход перекрыли, - это стандартная практика, так всегда делают, чтобы на маленьком пятачке внутри периметра ходынки не получилось. Особую пикантность ситуации придал тот факт, что организаторы припозднились, собирая свои колонны, и тоже не успели до перекрытия входа. Народ изнутри начал ломиться наружу "выручать" организаторов; народ снаружи ломился внутрь периметра; особо умные стали ломиться на Большой каменный мост в сторону Кремля; самые-самые умные принялись кидать в полицию камни и бутылки. Дальнейшее развитие событий вполне предсказуемо.

Если эта картина верна, то все произошедшее на 200% является виной организаторов. На 100%, что численность участников не соответствовала заявленной и превысила, в итоге, вместимость площадки (заяви они точно или с запасом, - им бы выделили место попросторнее, вроде просп. Сахарова, и проблем с доступом бы не возникло); еще на 100%, что действия провокаторов не пресекались, а, напротив, даже поддерживались, по меньшей мере, частью организаторов (тем же Удальцовым).

В описанной ситуации ОМОН действовал крайне мягко, если не сказать нежно. Приличные люди в случае группового вооруженного нападения на полицию - в ответ применяют, как минимум, водометы, а то и газ с резиновыми пулями.
7th-May-2012 05:35 am (UTC) - Это называется...
"Изнасиловали? Сама дура виновата, нечего было в мини-юбке расхаживать".

У нас с Вами явно разные критерии того, кого считать приличными людьми.
9th-May-2012 03:24 pm (UTC) - Re: Это называется...
В данном случае под "приличными людьми" я имел в виду силы охраны правопорядка в т.н. цивилизованных странах, - тех же Штатах, к примеру. Где в ответ на отказ подчиниться требованиям полицейского или даже промедление в этом деле немедленно влечет применение тазеров; за попыткой безоружного прорыва или метания камней следуют водометы, газ и резиновые пули, а если попробовать полицейских травануть газом или в них стрелять, как это было на Болотной, - то пули будут уже не резиновыми. Посмотрите записи с разгонов разного рода "оккупантов Уолл-Стрита", увидите много интересного.

Но это у них там, в цивилизации, царстве свободы и демократии. Куда нашим сатрапам и тиранам до их гуманных и демократических методов, - так по старинке одними дубинками и обходятся. Одно слово - антинародная диктатура!..
7th-May-2012 05:45 am (UTC)
это просто здорово, что у вас родительский инстинкт.
7th-May-2012 01:46 pm (UTC)
Ура родительскому инстинкту! Я серьёзно. Правда я мог ребёнка оставить, но задумался, а с кем бы, если что, был ребёнок следующие 15 суток.
7th-May-2012 01:55 pm (UTC)
ты на будущее имей в виду, что к женщинам, имеющим малолетних детей, административный арест не применяется.
7th-May-2012 04:55 pm (UTC)
Угу. По закону. В теории. А на практике у нас бывает всякое.
7th-May-2012 07:06 pm (UTC)
О,это круто! А на мужчин? А то я Саше все время говорю, что мне некогда и не сподручно его вытаскивать, если что))
8th-May-2012 11:42 pm (UTC)
на отцов-одиночек
This page was loaded Feb 19th 2018, 3:56 pm GMT.