a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Флэшмоб на участке: «Защитите мой голос!»

Оригинал взят у calabazza в Флэшмоб на участке: «Защитите мой голос!»
Оригинал взят у 1001_resurs в Флэшмоб на участке: «Защитите мой голос!»
Приходилось ли вам когда-нибудь обращаться с просьбой или вопросом к кому-нибудь, предполагая, или даже будучи почти уверенным в том, что из этого ничего не получится, но все-таки, чтобы успокоить совесть или больше для галочки «я попытался», вы  обратились, спросили, набрали телефонный номер и т.д.? И неожиданно все получилось само собой, завертелось и сложилось даже лучше, чем вы думали и предполагали?

4-го марта на участке я лично попрошу выдающего мне избирательный бюллетень члена комиссии посчитать мой голос:


Пожалуйста, защитите мой выбор!                           

Почему это важно? Потому что до сих пор лишь человечек из «районо-администрации» и его по эстафете передаваемые ласкового-угрожающие требования были очень конкретными, а выбор народа... голоса избирателей... честные выборы... были понятиями отвлеченными, нереальными и лишь на после-«выборных» митингах неожиданно материализовавшимися на  площадях страны. А после этой просьбы у нашего требования честных выборов будут конкретные лица. Наши с вами лица... Может быть, даже лица их знакомых, соседей, коллег или бывших учеников... Члены избирательных комиссий не будут одни, если после закрытия участков от них потребуют украсть наши голоса, с ними будут не только наши наблюдатели, на их стороне будет не только правда и закон, но и наша вера в них, наша поддержка, наше доверие, высказанные нами лично каждому из них:  

Защитите мой выбор, пожалуйста... Вы Учитель, и я верю Вам!

Представьте, под каким давлением находятся руководители и члены избирательных комиссий особенно в провинции? Вы знаете, что в Москве в массовом порядке учителя отказывались идти в члены комиссий? Как сложно быть абсолютно честным и принципиальным, когда с одной стороны - определённые «просьбы», намеки и угрозы мелких, но конкретных и реальных жуликов, а с другой - светлые, но неосязаемые, виртуальные ценности и народные надежды.  

Защитите мой голос, пожалуйста... Мы все с Вами!

Два человека... один на один... один обращается и просит помочь... благодарит. Другой не может не услышать: уши ведь не закрываются. Ну не успеют же волшебники всех их сделать глухими? Но и тогда можно написать на листке бумаги и просто тихонько показать человеку, выучить и прокричать на языке глухонемых:

Я знаю, как на Вас давят, но я верю, что у нас получится! Мы все с Вами!
  Мы все за Вас! Не дайте им украсть наши голоса! 

Очень важно не мешать и не отвлекать людей, занятых серьезной работой, не нарушать закон и проведение выборов.  Одно предложение, глаза в глаза:
   
Извините, я, наверное, не первый, кто Вас сегодня об этом просит, но мне очень нужно!!! Вы, правда... посчитайте и мой голос! 

Мне представляется самой лучшей ситуацией для обращения момент, когда вам вручают бюллетень. Вы произнесите короткую, четкую, вежливую и искреннюю  просьбу... или вопрос... или требование... тут по возрасту-темпераменту, наверное, разлет большой... После чего Вы благодарите, прощаетесь и идете в кабинку голосовать...
Десяток таких тихих личных обращений за день к каждому члену комиссии, наших искренних надежд и наших лиц, веселых или серьезных, просящих или требующих, самых-самых разных... против... того одного вкрадчиво-угрожающего:

«Ну Вы же все понимаете... как надо...».

Особенно хорошо это (с)работает, если Вы действительно верите или хотя-бы сможете на чуть-чуть поверить в то, что желание жить честно, по справедливости и по правде, быть уважаемым другими является важным для всех людей и лишь иногда институционально-культурные факторы могут вынуждать людей поступать так, что со стороны кажется, что им все это не важно...

Перепост очень приветствуется... и даже прежде всего пересказ людям старшего поколения, чтобы подключить еще и их авторитет к этой просьбе. 

Такое обращение ― быстрый и  эффективный способ для каждого из нас подкрепить наш выбор.  


Tags: (пере)выборы, все побежали, выборы, я повторюшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments