a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Простые супчики

Нам понадобится:

Обязательные компоненты

Куриное филе (антикризисный вариант - куриный суповой набор)
2-3 средних картофелины
Соленые или маринованые баклажаны
3 веточки кинзы
3 веточки мяты
Маааааленькая морковка, маааааленькая луковичка, маааааленький кусочек корня сельдерея (для ленивых - сухая приправа  "зелень домашняя" или "зелень для супа")
1 зубчик чеснока
соль

Факультативно
1 стебель сельдерея
2 ст.л. манной крупы
1 ст.л. хрена
маленький кусочек имбиря

Курицу моем и складываем в кастрюлю, заливаем водой, чуть-чуть (!) солим (у нас баклажаны соленые, не забываем) и ждем, пока закипит.
Когда закипела, снимаем пенку, убавляем огонь до единички и засыпаем соломкой нарезанную картошку.
После этого закидываем мелко нарезанную морковку+луковичку+сельдерей (или добавляем пару щепоток сухой приправы), выдавливаем чеснок и варим под крышкой на медленном огне до готовности картошки.
В конце добавляем порезанную зелень и варим еще минутку.
Перед подачей на стол мясо нарезать и разложить по тарелкам, положить в каждую тарелку по кусочку баклажана и разлить суп.

Это, тыкскзть, основа.

На базе этой основы можно делать интересные вариации:
- добавить в самом конце приготовления, перед зеленью, манку (будет сытнее);
- вместо баклажана закинуть одновременно с картофелем мелко нарезанный стебель сельдерея (тогда солить надо нормально);
- добавить хрен и / или выдавленный через чеснокодавилку имбирь (будет остренько).

Приятного аппетита!


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments