Обычно Стаська ест из нашей тарелки, но иногда я готовлю ей отдельно.
Пароварка-блендер сильно облегчает жизнь такой
Блендером крошу на крупные куски или вообще не крошу, пюре делаю рееедко.
На блюдо уходит 3-5 минут, и никаких покупных баночек!
Семга (порезать стейк на 6 частей, 1/6 на порцию) + брокколи (3-4 соцветия)
Семга (аналогично) + 1 картофелина, смолотая в пюре + немного твердого тертого сыра
Треска (1/4 филе)+ цветная капуста (3-4 соцветия) + щепотка размолотых в пыль семян льна
Куриные фрикадельки (6-8 меееелких штук) + брюссельская капуста (3-4 кочанчика), слегка смолоть, заправить 1/2 баночки детского творога "Тёма"
Куриное филе (1/8 филейного куска) - в пюре + хорошо разваренная гречка, заправить тоже "Тёмой"
Отварная телятина (мелко, но не в пюре смолото) + свежее авокадо (1/4 плода), сбрызнутое лимонным соком, крупно смолоть
Луковица из бульона (это я при варке супа закидываю целую луковицу, вот 1/2 небольшой луковицы) + тыква - смолоть в пюре + мелко порубленную блендером телятину / свинину
Щепотка морковки на терке + 1 кружок большого кабачка, порубленных кубиками (это я с осени заготовки делала) +куриные фрикадельки. Можно добавить тыкву
Кабачок (2 кружка) + ст.л. льняной / овсяной каши - взбить в пюре
Отварной яичный желток, размятый вилкой + мелко порубленная отварная семга, можно добавить мелко накрошенную кинзу
Макароны (лучше всего "паутинка"), заправленные мелко порезанными водорослями нори.
Свежая дыня гандалула + отварная телятина - мелкими кусочками + тархун - мелко порезать ножницами.
А у вас что интересного для деток есть, делитесь?