?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Похоже, зреет прецедент. Весьма правильный. 
7th-Apr-2009 05:01 pm
По умолчанию

Спектакль "Записки сумасшедшего" по одноименному произведению Гоголя, который представила жителям Санкт-Петербурга Рената Литвинова, зрители назвали "откровенной халтурой" и подали на актрису в суд. Они требуют вернуть им деньги, уплаченные за билеты стоимостью от 500 до 4500 рублей, а также возместить моральный ущерб.

В ходе спектакля Рената Литвинова и Александр Баширов читали Гоголя, при этом они переговаривались и теряли страницы. В ответ зрители стали свистеть и улюлюкать, а Литвинова вышла из роли и вступила в перепалку с залом. Певица Земфира, которая сопровождала Литвинову в этих гастролях, выбежала на сцену, чтобы вступиться за подругу.

Многие из присутствующих демонстративно покинули помещение и потребовали от организаторов вернуть им деньги. Те отказали, заявив, что деньги возвращаются лишь в случае отмены спектакля.

"Деньги мы вам все равно не вернем, потому что это такой спектакль. Он отличается от классических постановок. И вообще я в этом проекте самая нормальная!" – цитирует издание слова Ренаты Литвиновой.

Наконец-то пипл перестал хавать что дают.
Ну и? 
(Deleted comment)
8th-Apr-2009 07:27 am (UTC)
Не надо за всех, ладно?
Если в Москве с театрами и публикой тухло, это ещё не значит, что везде так.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
8th-Apr-2009 10:06 am (UTC)
Сходите в "Молодёжный театр на Фонтанке" как-нибудь. ;-)

В Москве, говорят, есть "театр на юго-западе", но сам не был.
8th-Apr-2009 08:42 pm (UTC)
в Москве действительно так, как toxic_line описывает :(
именно поэтому инцидент и произошел в Питере
9th-Apr-2009 06:21 am (UTC)
Мне Хлёнь жаловалась на то, что приходишь в Московский театр, все в восторге, а на сцене непонятно что.
Я в Московских театрах очень давно был.
7th-Apr-2009 03:51 pm (UTC)
Пипл-то перестал, но лучше он от этого не стал.

На днях такая сцена в супермаркете на кассе (ночь, открыта одна касса, очередь человек 6). Две дамы... такие... потрепанные, берут штук 6 водки, плюс три литра вина и еще какие-то мелочи, переговариваются на тему "Взять все, но только то, что подешевле, но чтоб на Малину баллы начислились". На чеке вылезает 1200 р. Дамы интересуются, почему так дорого. Выясняется, что вино стоит не 300, как они думали, а 700. Начинаются разборки "А почему у вас ценники неправильные". Я сильно хочу сказать им, что три литра Liebfraumilch не может стоить 300, но молчу. ОК, зовут менеджера, снимают вино, одна из дам бежит за другим вином. Очередь ждет. Дама прибегает с литрушкой, обе просят проверить стоимость на кассе, хотя в двух шагах - сканер специально для этих целей. Кассир проверяет. Дамы довольны ценой, бегут за еще одной литрушкой. Очередь ждет. Кассир тем временем закрывает первый чек и пробивает вино по второму. Дамы начинают возмущаться, почему кассир закрыла первый чек, ведь теперь у них на Малину меньше баллов начислится! Кассир объясняет, что на Малину начисляется 70 баллов за каждые 500 рублей, и они бы все равно не получили больше баллов за эти два дитра вина. Очередь ждет. Дамы просят позвать старшего менеджера и принести книгу жалоб. Тут очередь уже не выдерживает и сильно невежливо просит дам уже перестать базарить. Приходит менеджер, начинаются разборки по новой. И знаешь, вроде они даже голоса особо не повышали, но вот это вот "Я ваш клиент, у меня ваша клубная карта, а у вас такая пересортица с ценниками и кассир хамит", в Рамсторе, где ты берешь вино за 300 р. и шесть пузырей водки... Научиться свои пава защищать они, конечно, научились, а соображать - еще нет.
7th-Apr-2009 03:53 pm (UTC)
хм. ну у меня бы в этом случае были претензии не только к дамам, но и к менеджеру за то, что не открыли вторую кассу.
7th-Apr-2009 03:54 pm (UTC)
Где они в час ночи еще одного кассира найдут? И так видно, что народ поувольняли, работать некому. Но хотя бы продукты свежее стали, уже что-то.
7th-Apr-2009 03:56 pm (UTC)
про час ночи я пропустила.
но вообще можно было предложить дамам обнулить чек и пусть бы менеджер с ними разбирался, пока очередь двигалась. нормальная практика
7th-Apr-2009 04:33 pm (UTC)
Я себе представляю, как бы они отгеагировали на "обнулить чек". Я, наверное, им неправильный образ создала - они были такие... в общем, хабалки, хоть я и сильно не люблю это слово.
8th-Apr-2009 08:43 pm (UTC)
да, образ ты совсем не тот сначала создала )
или я читаю совсем криво
8th-Apr-2009 07:29 am (UTC)
Прости, а менеджер за кассу сесть, значит не может, да?
В макдаке, например, в моменты аврала и директор "ресторана" вторым номером бегает.
8th-Apr-2009 08:46 pm (UTC)
не может. в макдаке он материально ответственное лицо, а в рамсторе мат. ответственные только кассиры.
9th-Apr-2009 06:22 am (UTC)
Кхм. Бардак. :-)
Сжечь Рамстор!
16th-Apr-2009 10:58 am (UTC)
Наконец-то пипл перестал хавать что дают.
Считает, в суде это дело имеет перспективу?
16th-Apr-2009 11:04 am (UTC)
полагаю, да.
This page was loaded Sep 22nd 2018, 4:06 am GMT.