a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Мои выборы, которые почти мимо

Я много чего планировала - планировала открытые тренинги для наблюдателей, планировала пойти наблюдать сама.
"Ха три раза", - сказало Мироздание, мало ли чего ты напланировала, сиди с ребенком, мамаша.
Вместо тренингов консультировала всех желающих онлайн. Но надежду пойти наблюдателем не оставляла. У Стаськи были свои планы на сей счет, и вчера часов в 6 вечера она мне ясно дала понять, что на подсчет меня не отпустит. Благо, меня никто особо не ждал, была лишь договоренность, что _возможно_ я смогу подменить кого-то из выгнанных наблюдателей.

С утра съездили голосовать по моей "прописке", т.к. открепительное я, конечно же, взять не успела. Била себя по рукам "ты не наблюдатель, ты не наблюдатель". Однако ж, пару нарушений с ходу отловила, выцепила наблюдателя от Яблока, Алину, ткнула ей пальчиком. Она говорит, что звонила по этому поводу в штаб, т.к. была не уверена, а ей ничего внятного не сказали. Сказала ей писать акт, дала свои данные, в процессе выяснилось, что росли мы в одном дворе и вместе в куклы играли ))). Сказала звонить не в штаб консультироваться, а мне на мобильный. Не прошло и двух часов - звонит: "меня удаляют. ни за что". Говорю, требуй акт и пусть пишут в нем, что именно ты нарушила. Отстали.

Потом съездили к мужу. Он никогда не голосовал, надеялась поймать за руку избирком. Ан нет. 19-50, НИ ОДНОГО наблюдателя на участке, и - надо же, ни муж, ни свекровь, которые никогда не голосуют, не "проголосовали".

Потом ночью приходит смс от Алины "позвони". Звоню. Говорит, днем поймала карусель с открепительными. Причем вообще сказочно поймала, с приездом полиции. Так вот, товарищи сами прокололись - стали писать на нее жалобу, сдали ее председателю комиссии, тот вызвал полицию. А по приезду полиции девочка предложила сравнить фамилии в жалобах с фамилиями проголосовавших в реестре. Вот был номер-то! В реестрах-то их не было, а она, по их же жалобе, "мешала им заполнить бюллетень".
Полиция сама отвезла ее в ТИК.
Потом она вернулась. Закрыли участок. Начали считать. Она замечания делает. К ней подошел председатель и сказал, что если она хочет остаться в живых, то пусть уходит. Она молодец, не ушла. Ее вынесли. Вместе со стулом. Без всяких протоколов о нарушении. Участок № 565.
Угрожать расправой - это уже последний трындец, по-моему. Крайняя степень страха и падения.

Эти бляди добьются революции.

Сегодня хотела пойти на митинг. Искала, с кем оставить Стасю. У свекрови драмкружок, мама тут же просекла, в чем дело, и отказалась.

ПС Ах, да. У меня таки есть в знакомых человек, голосовавший за ЕР. Моя мама. Телевизор хорошо забивает голову говном, ничем не выбьешь.
Tags: выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments