?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Продолжаем разговор про хомячков 
30th-Nov-2011 04:19 am
По умолчанию
Старая история. Чтобы вы понимали, КАК они это делают.
Не поленитесь, прочитайте.
Ну и? 
30th-Nov-2011 07:49 am (UTC)
Немножко прокомментирую:
1. "Правда в середине ночи меня отправили в комнату напротив – за разрешением на присутствие, которого я ждал часа полтора" - такого разрешения не существует. Все на что имеет право наблюдатель четко прописано в законе.
2. "Время от времени в зале появлялся секретарь ТИК Вячеслав Владимирович Семёнов. Он всю ночь боролся с Государственной автоматизированной системой (ГАС) "Выборы". Сначала протоколы УИКов отказывались уходить с городских компьютеров в ГАС, а потом вроде уходить стали, но на интернет-сайте ГАС не появлялись. К утренней паузе на сайте ЦИК были лишь 2 протокола. Запросить по ГАС подтверждение о поступлении наших данных было невозможно: в ГАС технически запрещена передача каких бы то ни было сигналов "сверху вниз" (из центра в регионы) во время подсчёта голосов - во избежание "управления голосованием". " - бред полный, какое отношение секретарь ТИК имеет к ГАСам? Копии протоколов введенных в ГАС выборы выдаются всем желающим. там подпись системного администратора и членов контрольной группы. Их нужно требовать, если вам их не дают!!! Они должны совпадать с ксерокопиями!!!
3. "В зале уже не первый раз появилась заместительница главы администрации города по общим вопросам Наталья Алексеевна Шаврова" - тут должна была быть жалоба, она не имела права вообще там быть.
Собственно к чему это я.
Я очень-очень "за" наблюдателей, членов комиссии с правом совещательного голоса. НО, во-первых не поленитесь прочитать закон, возьмите его с собой, что бы нужные места уточнить на месте. Во-вторых пишите не гневные обличительные тексты в интернете после выборов, а пишите жалобы. в ТИК. в прокуратуру.
Фальсификации технически возможны только на уровне УИК. Не спешите расходиться после получения протокола УИК, дождитесь, пока протокол будет принят ТИК. Протоколы часто переписывают!!! Не для фальсификации, а просто потому что там ошибки. Наблюдатель имеет полное право знать ПОЧЕМУ переписывается протокол. И получить новую копию, и удостовериться, что протокол переписан правильно.
Очень надоели некоторые товарищи (привет жириновскому, вы где такие идиотов берете?), которые мешают работать. Мне очень понравилась фраза члена ТИК от ЛДПР (с правом РЕШАЮЩЕГО голоса) "ну неужели из-за каких-то там выборов я буду всякие законы читать", и кстати на заседания комиссии он не ходит, совсем. А еще есть член УИК от Справедливой России, который заявил, что в день выборов он не придет, "ну может жену пришлю"
This page was loaded Jul 15th 2018, 8:57 pm GMT.