a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Про хомячков и выборы

Больше всего на свете я ненавижу хомячков.
Они живут своей маленькой хомячьей жизнью, сидят по своим норкам, трясутся над своей маленькой работой с маленькой зарплатой и готовы сделать все, лишь бы ее не потерять. И ни разу не задумываются о том, что, в общем-то, сами пиздецы своего счастья, что именно они виноваты в том, что у них такая работа, такая зарплата и такие перспективы.

Об чем это я? Да все о том же, о выборах. О простых тетушках, школьных учительницах, воспиталках детских садов,  библиотекарях, врачах районных поликлиник, сотрудницах жэков и дэзов, - членах участковых избирательных комиссий, которым сказали - и они сделали. и как же вам не стыдно их укорять?
Их собрали и сказали надо проголосовать - и они пройдут и проголосуют. Сказали ходить по квартирам - пойдут. Сказали надо провести родительское собрание - и проведут. И родителям скажут "айайай, надо проголосовать". Сказали подделать результаты выборов - подделают. А что? у них работа, блять, семья, которую надо кормить. Они "выше всего этого". Им "сказали".
И в их крошечный хомячий мозг даже на минуточку не приходит светлая мысль что, вообще-то, это именно их руками, руками вот таких тетушек из года в год, из выборов в выборы установился такой пиздец, что кто-то кого-то может заставить проголосовать. давить увольнением. лишением премий. обязывать.
ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО САМИ. СВОИМИ РУКАМИ. Много лет делали - и теперь плачут, пожинают и - продолжают жрать кактус.

А когда вы поймаете их за руку, они расскажут вам о своей нелегкой жизни, о перспективе увольнения, о мизерных зарплатах. И о том, что им "сказали". И многие их пожалеют.
Только вот они не жалеют никого. Кроме себя.

Я не знаю, зачем я пишу этот текст. Возможно, я просто хочу, чтоб хотя бы один хомячок - задумался.
Tags: выборы, запретите им (с) Сертун, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments