a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Как разводят маленьких сусликов

Жизнь крайне несправедлива к маленьким сусликам.
Во-первых, котов кормят вкуснее.
Во-вторых, не дают таскать их еду.
А в-третьих, их, сусликов, еще и обманывают.

Вот, например, сегодня, Сусел, улучив момент, когда родители неплотно прикрыли дверь, ломанулся к кошачьей миске с крейсерской скоростью со всех четверенек. И успел цапнуть шаловливыми ручонками целую горсть кошачьего корма. Он даже и вовсе не собирался его есть, а лишь покрутить в ладошках - но разве объяснишь это родителям, имея в словарный запас, ограниченный словами "кха", "ням", "нинада" и далее по тексту?
Пришлось срочно ныкать добычу в рот и отчаянно кусаться двумя зубами при попытках добыть честно награбленное (думаете, это просто - кусаться двумя зубами, причем обоими нижними?).
А что сделала подлая мама? Подлая мама села рядом на пол и ласковым-ласковым приторно-обманчивым голосом сказала "Стасенька, угости маму, доченька". Ну угостить-то - это Сусел завсегда рад.
Тьфу, мама, пфу, и вот еще пфу, угощайся.
Развели бедного Суслика...
А уж чтоб окончательно доконать, поставили рядом с кошачьей миской точно такую же миску вареной гречки. И бедный маленький Суслик купился на подлый обман а бабушку чуть не хватил инфаркт.

________________

А еще Суселовы родители  были сегодня на концерте божественной Кейко Мацуи :) А бедного Сусела не взяли с собой, оставили приглядывать за котами и бабушкой.
Tags: из жизни маленьких Стасек, новогодний подарочеГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments