?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Стасько-естествоиспытатель 
28th-Oct-2011 12:58 pm
По умолчанию
У Стаськи начался период активного исследования свойств окружающих предметов.
Что с каким звуком падает. Что будет, если засунуть пальцы в мамину чашку с горячим чаем, бггг. Какие ощущения от погружения рук в утащенную из шкафа и втихаря открытую банку с манкой.
Особенно Стасе нравится исследовать плавучесть предметов. Котики у нас пьют из большого кувшина для полива цветов, стоящего в ванной. За последнюю неделю в кувшине прошли испытания хлеба, яблок, папиной бритвы, дезодорантов, зубной щетки, трех колец от пирамидки, кошачьего корма, стакана, разных сортов мыл и ой-много-чего-еще. Больше всего поражает, что незатонувший стафф
Стасько аккуратно вытаскивает из воды и кладет на место в ящик (из которого мыльно-бритвенные принадлежности и тягаются).

А вот в данный конкретный момент девица открыла для себя свойства цветного светового фильтра, активно изучает теперь. В роли фильтра выступает розовый уголок для бумаг. Смотрит на мир через розовые очки :)

Вчера мыли посуду вместе. Ну то есть я мыла, а она стояла на стульчике рядом и внимательно наблюдала. И не гундела!!

Еще я в очередном глубоком ахуе от посещения поликлиники. В прошлый раз нас похвалили за педприкорм, в этот - получили одобрение неврологом отказа от прививок. Уже думала, что совсем в сказку попала, ан нет, ортопед с его воплями про то, что мой ребенок в слинге вырастет ужасным горлумом, вернул меня к реальности.
Ну и? 
28th-Oct-2011 11:59 am (UTC)
у меня для тебя пакетик лежит
ты же в курсе да?
28th-Oct-2011 12:01 pm (UTC)
в курсе, но теперь бы доехать...
28th-Oct-2011 12:02 pm (UTC)
как нить доеду, может даже завтра попробую
я на выхи один :)

не могла бы напомнить, я все проебала, какой договор заключаю я с фотографом, чтобы фотками владеть обоюдно? я так и не подписала, вот ща займусь
28th-Oct-2011 02:04 pm (UTC)
ситуацию напомни
28th-Oct-2011 02:17 pm (UTC)
я придумала проект, голые украшения, фотограф для меня фотографировла моделей, которые я отбирала. мы вдвоем должны владеть правами на эти фотографии
28th-Oct-2011 03:44 pm (UTC)
договор о передаче неисключительных прав
28th-Oct-2011 01:21 pm (UTC)
Оооо, она уже стоит?) В 10 мес уже стоят,да?))
А нам наоборт ортопед велела широко пеленать или носить в слинге)) А почему невролог одобрил отказ? Очень интересно)) У нас отказ до года, никто не возмущался, но и не одобрял. Я сама ужасно боюсь летом ехать на Украину(в Крым) без прививок ( столбняк и ТБ особенно, учитывая возраст ползуче-ходячий к лету), но мне с ее аллергией (потенциальной и имеющейся) рекомендовали пока воздержаться....
28th-Oct-2011 01:57 pm (UTC)
да, уже стоят, все настолько быстро, что офигевать не успеваешь ))) Стаська встала в 7.
невролог одобрила, собственно, по той причине, по которой мы и отказались: как лечить гепатит Б, столбняк, дифтерию и т.п. - врачи знают. А как лечить осложнения после прививок - не знает никто. а осложнения иногда бывают хуже, чем последствия болезни (
мы в 6 мес. ездили в Турляндию и девица облизала всю набережную в Кемере по камешкам... и вроде, ттт, ничего.
28th-Oct-2011 02:15 pm (UTC)
А вы от всех-всех прививок отказались, или выборочно?
28th-Oct-2011 03:43 pm (UTC)
от всех, да
29th-Oct-2011 12:20 pm (UTC)
В 6 мес? И как она в самолете жила? Вы отдельное место брали? Ты вроде бы не описывала ваше путешествие) Мне интересно, что с собой в самолет брать ( какие игрушки/салфетки/пеленки и сколько))), коляска(?), если была, и пр. необходимые веши.
Как сможешь, напиши, пожалуйста, можно в личку, если удобнее.
По поводу проф. прививок - мне еще говорили ( мед работники , если что)), что до года активно формируется нервная система, и потому лучше делать прививки после этого возраста, ну и особенно с учетом Дашиной аллергии...
29th-Oct-2011 12:35 pm (UTC)
Смотри, отдельного места мы не брали (и поэтому возвращение обратно было еще тем трололо, нам выдали место с неоткидывающейся спинкой, а стюардессы не смогли пересадить - как я орала по прилету, не передать).
Стаська путешествовала в рюкзаке, коляску мы не брали (а зря, на набережной очень бы пригодилась), перелет перенесла отлично. На взлет-посадку грудь в зубы и ушки у ребенка не закладывает. Спец ремнем не пристегивались, в рюкзаке ребенок и так надежно примотан к маме.
Почти весь полет ребенок проспал. Да, у меня еще с собой пустышка была, но, по-моему, пригодилась только в аэропорту.

С собой брали пару погремушек (в полете не пригодились, ибо Стаське больше понравилось играть пластиковым стаканчиком и ложечкой, бгг), большую пачку влажных салфеток, пару одноразовых пеленок (чтоб класть на пеленальный столик), побольше трусиков / памперсов (почему-то многие дети в полете неудержимо какаются). И не забыть положить в ручную кладь косыночку на голову, солнцезащитный крем для младеницы.

В самолете обязательно дают мамам с ребенком плед, подушку, детское питание по необходимости (агуша фруктовая, банан, печенька). Поильничек еще можешь взять, если допаиваешь.

Ты спрашивай, если будет нужно, конкретику - я все расскажу/подскажу.
29th-Oct-2011 02:19 pm (UTC)
Ок, большое спасибо!
28th-Oct-2011 02:14 pm (UTC)
какая замечательная естесствоиспытательница:)
меня особенно в Вашей Стасе поражает, что она потом все кладет обратно.... мне кажется это супервыдающееся умение!
28th-Oct-2011 03:43 pm (UTC)
меня тоже это поражает больше всего
28th-Oct-2011 06:35 pm (UTC)
+1
This page was loaded Jul 21st 2018, 11:05 pm GMT.