a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Колясочница. Почти инвалидка.

Временно по техническим причинам не могу носить Стаську в слинге. А на улицу надо. Очень надо. На почту, за повесткой по клиенту. И в сбер. И пожрать купить уж, раз вышла. Рискнула пойти с коляской.
Мать моя женщина и дальше непереводимая игра матерных слов. Чтоб я. Еще раз. Да провалитесь вы все пропадом с вашей коляской.
Нет, я понимаю, что слышать сие от женщины, у которой ребенку 10 месяцев, крайне забавно, но. Я правда с этой колымагой (Инглезина Зиппи) впервые по-серьезному высунулась на улицу. Женщины, как вы с колясками гуляете? Это ж ад!

Спустилась на лифте, коляска в одной руке, Стаська в другой. Спустила коляску за ручку по ступенькам (пандуса нет), разложила, усадила прынцессу, пристегнула. Вышла из подъезда. Подъезд окружен тремя машинами. Третья стоит аккурат на пандусе. Как хочешь, так и пролезай. Матюкнулась. Отстегнула Стаську. Достала Стаську. Сложила коляску. Протиснулась между машинами. Разложила коляску. Усадила Стаську, пристегнула.
Здравствуй, Тверская улица, привет тебе, Собянин, коляску на плитке трясет так, шо ниипись. Лужкову с его желтыми ребристыми плиточками на переходах - тоже спасибо. Владельцам магазинов, которым надо выебаться и сделать себе крыльцо, на пять сантиметров выступающее над поверхностью земли, - тоже респект. Машиновладельцы, запаркованные вдоль улицы, и особливо на переходах, наверное многократно обосрались до полного обезвоживания от лучей поноса, насланных мною на их головы и жёппы.

Пыхтя вылезая из перехода под Пушкинской площадью (отдельная радость - пандусы, несовместимые по размерам с колесами моей коляски), чувствовала себя живым демотиватором на фоне бодрячком прыгающей через ступеньку мамы в эрго-рюкзачке.

Отдельный дзэн - это попытка в течение 10 минут войти в здание почты: тамбур шириной полметра, в котором обе двери открываются в разные стороны и три ступеньки сразу за ним. И еще 15 минут попыток выйти. Ибо внутренняя дверь открывается внутрь! Реально почувствовала себя беспомощным инвалидом.
Эскалаторы в Бахетле - это тоже очень "удобно". Ну и вообще, чувствовала себя как дура: одной рукой толкаешь коляску, другой тележку. Факап какой-то.

Я теперь понимаю, откуда у женщин берется послеродовая депрессия. Блин, это ж ни на почту зайти, ни в магазин за булочкой, ни кофточку примерить на распродаже, ни в кафе посидеть! Ужс!

Как бы я дошла обратно, если бы не двое милых мужчин, один из которых без всяких просьб с моей стороны помог коляску в подземный переход спустить, а другой, тоже без просьб, - поднять, я вообще не знаю. Не дошла бы. Ребята, пусть у вас в жизни все сказочно будет!

Затаскивание Стаськи, коляски и сумки с продуктами на 6 ступенек вверх в подъезде - отдельная песТня.

Нах-нах. Лучше дома сидеть пока будем. Но ведь есть же женщины, которые тут КАЖДЫЙ, мать его, божий день с этими злосчастными колясками гуляют. КАК? Как они это делают? Я просто преклоняюсь.
Tags: Тверская, вот так и живём, заповедник маразмов, запретите им (с) Сертун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →