a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Красавица и Чудовище

Недавно сходили на "Красавицу и чудовище". Потрясающая постановка, потрясающе красивая история любви... много зрителей с детьми, юмор, по-разному воспринимаемый детьми и взрослыми ("ты знаешь меня до последнего... фитилька!"), актеры, местами похожие на диснеевских мультяшек.
Пока смотрела, плакала.
И, наконец-то, поняла, какие концы с концами у меня не сходились в отношении этой истории с самого детства.
Финал сказки совершенно перечеркивает ее суть. Ведь вся история - о том, что внешняя, физическая красота не важна. А в конце наградой за любовь становится именно она. Но почему? Ведь Бэль уже полюбила принца... таким, какой он есть... в таком страшном обличье. И ей совершенно не важно, как он выглядит. Так почему же Чудовище снова превратился в розовощекого денди? (Брррр! Представила, что было бы со мной, если бы любимый мужчина изменил внешность... )
Или мы просто неправильно трактуем эту концовку? Старуха-волшебница привела внешнее состояние принца в соответствие с его внутренним миром. И принцу пришлось проделать над собой огромную работу с тем, чтобы его внутренний мир вступил в диссонанс с его внешностью и затмил ее. Нет, в реальности внешность не поменялась. Просто Бэль смогла посмотреть на него другими глазами.
И еще. По сути, каждый из нас - своего рода Чудовище. Каждый из нас носит при общении с окружающими маску, под которой скрывается весьма уязвимое истинное "я", которое открывается только тем, кто стал близок. Сколько девушек сокрушается о том, что хорошие мужчины заняты, а все незанятые... ну, в общем, как общественные унитазы... оставляют желать лучшего. Сколько мужчин плачет на тему "где познакомиться с нормальной девушкой?" А многие ли обладают достаточным упорством, чтобы увидеть за "гламурной кисой" милую, добрую и очень ранимую девочку, которой рассказали в детстве, что любят только гламурных кис, и многие ли обладают достаточной смелостью для того, чтобы попробовать пообщаться с небритым волосатым товарищем, ругающимся матом, чуть дольше, чем того требуют правила приличия, и выяснить, что он не только "Войну и мир" читал, но и крестиком вышивать умеет.. а еще понять, что вот именно этот мужчина может стать идеальным мужем и отцом?...
У нас ушел почти год на то, чтобы из "суки, бляди и стервы" и "замкнутого злюки" превратиться в "самую лучшую женщину на свете" и "идеального мужчину".


Tags: мы, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment