Особенно забавно во время еды выглядит. На улице она тихонечко пососёт грудь и дальше занимается своими делами. А дома! Пососала - оторвалась - полюбовалась (мол, моё!) - погладила - еще приложилась - оторвалась - спела какое-то арийно-победоносное "трататата-тата!" или "аааа! ляляля!" (нараспев, очень-очень музыкально) - снова приложилась ))))
Еще откуда-то взяла манеру говорить "да.да.да.да" шепотом (замечено впервые 18 августа). Вот сидит, играет с котом и бормочет себе под нос "да.да.да.да".
Котик у нас ваще за няньку, чему я несказанно удивлена. Сам приходит с ней с утра играть, пока мы спим.
Вообще лексикон у деточки расширился, появилась куча новых слогов. Тут тебе и "ля", и "бля", и "да", и "па", и "ва", и "ав", и "ава", и даже "ма", "ми", "ууууух".
Тут закрывала за мужем дверь, стою с ней, машу ему рукой, говорю "пока-пока, папа". Закрываю дверь, деточка явно так произносит "какА-какА-кАпа". Вот не знаю, считать ли за осознанные звуки :) Ну интонацию точно срисовала )))
Активно исследует квартиру, самостоятельно уползает по коридору (а коридор у нас длинный, 8 метров) в комнату
Встает постоянно, уже даже держится только одной рукой.
Еще у нас начался период открывания шкафчиков и вытаскивания оттуда всего, до чего дотянутся рученьки.
Я тут, к тому же, окончательно определились с отношением к пустышке. Таки нам она жить не мешает, я ее использую, когда деточку надо успокоить оперативно. Я-то думала, есть такие волшебные мамы, у которых дети и без пустышки не орут. Нифига. Орут у всех, только кто-то затыкает ребенка, а у кого-то малыш может покричать. У меня обычно вариант "покричать", но иногда бывает надо и заткнуть. Привязанности к соске я не наблюдаю, так что нехай будет. Просто еще_один помощник маме, как памперс (которые мы таки да, юзаем на ночь) и радионяня.