a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Об истериках

Originally posted by fl0ra at Об истериках
Страшно, когда журналисты неожиданно узнают о том, что Минфин пишет письма.
Вчера я на ньюсру.ком прочитала, что Минфин дал разъяснения о вычетах из зарплаты за потребление воды в офисе из кулера. Открыла письмо минфина. Видимо, к кому-то пришла налоговая проверка, и народ не поленился спросить минфин, возникает ли у сотрудника доход в виде этой потребленной воды. минфин ответил, что при невозможности учесть, кто и сколько воды потребил, вычеты производится не должны. Таким образом, у кого-то появилась прекрасный довод для посыла налоговой. В других случаях такие вопросы не возникают.
Но вот уже второй день я вижу просто истерику в блогах, новостях - везде.
И НИКТО из обсуждающих даже не пытался открыть письмо минфина. А там полстраницы А4.
Избаловала всех википедия: первоисточники уже никого не интересуют. Зато у журналистов истерика примерно такая же, как когда сказали, что регистрацию по временному месту жительства будут проводить по электронному заявлению, когда тоже никто даже не сунул нос в первоисточник, зато сплошные перепосты того, какой же пиздец-пиздец.
А ведь читать учат в начальной школе. Но после получения диплома люди старательно утрачивают этот навык: кнопку перепост всегда проще нажать.
Чтобы оправдать покупку бутилированной воды, нужно проверить воду в СЭС. Если признают, что эту воду пить нельзя, то вода будет оправданным расходом, но обычно ее покупают за счет чистой прибыли, а иначе налоговая начислит штрафы, потому что не признает обоснованность таких расходов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments