a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Про бесплатные юридические консультации

Давно хочу сделать ссылку на этот Флоркин пост

Originally posted by fl0ra at По итогам.
Вчера делала японский маникюр у соседки. Все хорошо, мне все понравилось, кроме мелочей, который мелочи, но БЛЯ.
Как же я задолбалась слушать от фрилансеров про то, что на что им нужны деньги, и какой у них с ними абзац.
Я не понимаю, почему эти же люди по дефолту считают, что ни у кого больше проблем с деньгами не бывает. У меня чаще всего появляется ощущение, что я не пришла расслабиться и заняться собой, а явилась с целью совершить акт благотворительности, подрабатать психотерапевтом, выслушивая, что и как. Я эту девушку видела второй раз в жизни и впервые говорила с ней больше 3х минут.
Я прихожу стричься или делать педикюр в салон, и мастера там почему-то не рассказывают мне о тяжелой жизни, хотя, наверное, и у них есть проблемы, как и я не рассказываю о своих проблемах. Правда, я о них и в первом случае не рассказываю.
При этом между делом многие стараются получить халявную юридическую консультацию, если откуда-то знают, что я юрист. Вводная о том, что у них с деньгами плохо, прозвучала, а мне же по дефолту деньги не нужны, потому что я не жалуюсь на их нехватку, поэтому я должна за услугу заплатить полную сумму и еще доплатить консультацией:) Вчера этого не было, но иногда присутствует.
В общем, я подумала-подумала. Буду в салоны ходить: пришла, мне все сделали, деньги отдала, чек получила. Сплошные приятные эмоции.
У соседки буду покупать крем для рук: он у нее хороший, а покупка крема занимает 2 минуты, а не 2 часа, как японский маникюр.
АПД. Выношу из-под замка по просьбе [info]a_supergirl

_____________________________

Я тоже фрилансер. Для своего положения (мать мелкого ребенка без нянь и практически без бабушек) я зарабатываю довольно неплохо. Да и вообще довольно неплохо зарабатываю. Но я не понимаю, почему люди, которым я плачу деньги за ту или иную услугу, считают, что я их еще и бесплатно консультировать должна по юридическим вопросам?

Одно дело, когда речь идет о друзьях. Тут это ОК и само собой разумеется.
Но совершенно другое - когда консультацию у меня пытаются получить маникюрша, массажист, курьер интернет-магазина (!!!), администратор бассейна, куда мы ходим с ребенком, бывшие коллеги-неюристы и т.п.
И третье (от чего я ваще охуеваю) - знакомые знакомых, которые считают вот так нормально позвонить незнакомому человеку, сообщить, что мой номер дал некто X и попросить "проконсультировать по несложному вопросику, Вы же бесплатно можете?"

Tags: запретите им (с) Сертун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →