?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Как воруют фотографии - прекрасная статья! 
17th-May-2011 02:52 pm
По умолчанию
Originally posted by ternovskiy at Как воруют фотографии
В нашей стране только начинают привыкать к тому, что существует авторское право. Увы, но эти изменения чаще всего двигаются судебными процессами, которые заканчиваются в пользу правообладателя. Почему-то многие издательства и СМИ считают, что взять чей-то снимок из Интернета и использовать его в коммерческих целях - это совершенно нормальное дело. Если же автор вдруг встретится со своим творением на страницах какой-нибудь газеты, то будет достаточно дать ему пару тысяч рублей для успокоения, и вопрос решен. Тем не менее, по закону за нарушение авторского права в области использования фотографий можно требовать возмещение до 10 млн. рублей (по каждому факту). Как раз сейчас подобная история происходит между известным фотографом Сергеем Берменьевым и издательством «Азбука-классика». И закончиться она может многомиллионными исками. Всему виной – действия издательства (принадлежащего, кстати, Александру Мамуту, владельцу компании SUP и, соответственно, ЖЖ), разместившего без разрешения знаменитый снимок Иосифа Бродского, авторства Берменьева, на обложке одной из книг.

IMG_0279 мини

Как воруют фотографии, и что с этим делать )
Ну и? 
17th-May-2011 07:27 pm (UTC)
да, возможно подделать, но увы, другие возможные доказательства авторства еще менее надежны.
свидетельские показания и даже "у кого файл большего размера", блин.
полагаю, рассматривать надо совокупность.
экспертиза может быть только художественная... а ее некому банально проводить..
18th-May-2011 05:01 am (UTC)
Например если у ответчика тоже есть raw файл (вроде по ссылкам были такие дела? или таких - очень мало?), то должно быть несложно поменять в нем дату снимка и серийный номер аппарата на номер, кот. есть у "своего" фотографа

Экспертизу я имею в виду именно компьютерщиком, который бы рассматривал "внутренности" файлов.

Или те же "нотариально заверенные скриншоты": если ходить на http, а не на https, то возможно обработать сетевую инфраструктуру нотариуса так, чтобы он получал сайт с подложным содержимым (man in the middle attack). Дальше уже вопрос к вам, юристам, можно ли зная о возможности такой подмены, убедить суд признать такое доказательство ненадлежащим.
This page was loaded May 26th 2018, 2:25 am GMT.