a_supergirl (a_supergirl) wrote,
a_supergirl
a_supergirl

Categories:

Обещанного три года ждут :) Ну, в данном случае - 2 месяца :)

Итак, спустя 2 месяца после родов и месяц после данного обещания, я таки рассказ об этих самых родах выкладываю.
Извините, рожала я трое суток, поэтому букаф будет очень много, ну и, естественно, все под катом.

Еще в самом начале беременности я твердо знала две вещи: первое – что я буду рожать дома, дома и только дома (что не помешало мне подстраховаться и скататься в 16-й роддом написать заявление на совместные бесплатные роды с мужем ,  а также собрать роддомовские пакеты), второе – что ребенок родится у меня 12 декабря (ПДР был 16-го), в день Конституции, как и полагается приличному чаду двух выпускников кафедры конституционного права (мы еще с мужем поржали, что так девочку и назовем, тем более, что 12 декабря – день Св. Констанции по святцам).

Как говорится, хочешь насмешить бога…

В общем, приехала я после мастер-класса домой, еще не сильно врубаясь, что происходит, приготовила супчик, мы посмотрели фильм, муж отправился спать, а я села поработать. В районе 2 ночи  дотумкала, что что-то происходит не то. Верить, что рожаю, не хотелось: у мужа только начался отпуск, и мы еще планировали в Икею за мелочами, и подарки всем купить, и окна проклеить… Тем более, пробка не отходила, живот не опускался… Залезла в душ – схваточки поутихли, и я пошла спать.

Просыпалась периодически, пережидала схватку в обнимку с подушкой – и снова валилась спать. В 5 от моих телодвижений проснулся муж и поинтересовался, что происходит. Я ему ответила, что ничего и ушла в ванную. Крутило уже нехило так, но без всякой периодичности. В ванной схватки стали нарастать, и я была уже полностью уверена, что вовсю рожаю. Звонить акушерке при этом и будить мужа не было никакого желания. Приглушила свет, капнула каплю грейпфрутового масла, запустила в плеере плейлист, который готовила на роды – и ушла в какую-то нирвану. Схватки стали накатывать одна за другой, очень быстро, долгие, а между ними было… ощущение песка пустыни, который просыпается в гигантскую воронку, верно, неотвратимо, а я балансирую на краю этой воронки – я просто не могу по-другому описать это состояние.  Во время очередной схватки я почувствовала, что кто-то откидывает мокрые волосы с моего лба и держит меня за руку – это проснулся муж. Электрический свет был выключен, вокруг горели свечи. «Звонить акушерке?» - спросил он, я ответила, что рано. Было около 7. К 10 я уже громко мычала, схватки начались просто адские, но все попытки мужа их засекать его обескураживали: то 30-секундные с интервалом 5 минут, то 2-минутные с интервалом через минуту. Решили все-таки вызвать акушерку. Она приехала к 12, посмотрела меня и вынесла вердикт, от которого мне поплохело: «ты не рожаешь. раскрытие ноль, шейка дубовая, выпей валерьянки и ложись спать». Сказать, что у меня внутри все оборвалось – это ничего не сказать. Если это «НЕ РОЖАЮ», то что же тогда РОЖАЮ?!?! и как же люди ходят до раскрытия 5-7 см?

Короче, я выпила валерьяночки и попробовала поспать. Хрен там! Стоило принять горизонтальное положение – схватки начинали фигачить с удвоенной силой и интервалы между ними уменьшались. Стоило встать и чем-нибудь заняться – они немного утихали, но не настолько, чтобы не пережидать их в позе буквы Зю, громко звуча. К тому же, мне адски хотелось спать: накануне я проспала всего полтора часа и в ночь с 11 на 12 в планах значилось сон наверстать.

В итоге весь день 12-го я провела в попытках хотя бы подремать стоя. Ближе к вечеру мы пошли гулять, и я распугивала прохожих, обнимаясь со встречными столбами. Ночью позвонила акушерка, поинтересовалась, как дела, и поехала к нам. Приехав, она намеряла раскрытие 1 см и еще раз попыталась донести до меня мысль, что я не рожаю. Я честно пыталась ей верить, но организм был не согласен. Пошли вторые сутки «родов». Любая попытка прилечь, закрыть глаза или залезть в душ-ванную доводила схватки до минимального интервала  и адской силы. Раскрытие по-прежнему было 1 см. Не помогла ни гомеопатия, ни но-шпа, ни даже алкоголь. В какой-то момент ближе к утру я обнаружила, что лежу на кровати, где-то в ногах дремлет акушерка, в колонках играет по сотому разу зацикленная moment of peace (я эту мелодию теперь ненавижу!), в воздухе пахнет грейпфрутами, раз в три минуты я вскакиваю, обнимаю фитбол, пережидаю схватку длительностью около двух минут – и снова проваливаюсь в забытье с сухим песком, который беззвучно ссыпается в воронку, в которую хочу просыпаться и я… Это было то удивительное ощущение, испытать которое стало для меня настоящим счастьем и волшебством, и только ради него стоило решиться на домашние роды.  Боль была, но где-то так далеко…. Жаль, это длилось недолго.

К исходу вторых суток мы гуляли по окрестностям уже втроем: я, муж и акушерка. Вернувшись домой к 5 утра мы обнаружили все тот же результат. Было решено, что если я к вечеру я не рожу – поеду сдаваться в роддом. Как прошел этот интервал между 5 утра и 9 вечера, когда мы погрузились в такси – ни я, ни муж, хоть убей, не помним.  Ах, да, помню, что клизму сделала и улицезрела, наконец, пробку.

В 22-00 я стояла в приемной роддома, все с теми же схватками и целым пузырем. Врач с прекрасной фамилией Колян меня осмотрел, сообщил мне «новость», что я не в родах и хотел отправить домой нагуливать схватки. В этот момент мне захотелось сдохнуть прям там, назло врачам. Я попросила тогда хотя бы вколоть мне что-то, чтоб я могла поспать, т.к. крыша уже реально ехала. Услышав, что я в таком состоянии уже больше трех суток, Колян охнул, передумал и велел меня оформлять. Кстати, со мной одновременно приехала еще одна девочка, тоже с мужем, и Колян и Марченко нас «поделили»: «ты рожаешь ту, я эту, кто быстрее». До этого момента я думала, что пари в «Докторе Хаусе» - это такая милая шутка. ..

Дальше мне ФАНТАСТИЧЕСКИ повезло: роддомовская акушерка оказалась моей соседкой по дому, и визуально мы друг друга знали. В общем, меня проводили в отдельную родилку с гламурной розовой кроватью-трансформером, выдали одетого в смешную шапочку мужа, фитбол, свечку с папаверином, укол ношпы и велели рожать. Я честно пыталась. По истечении двух часов результат был все тот же :( Поэтому когда Колян предложил проколоть пузырь и поставить окситоцин, я была уже на все согласна. И от эпидурала отказываться тоже не стала. Воды были чистейшие и их было ОЧЕНЬ много. Анастезиолог оказался неразговорчивым букой, эпидурал меня вообще не взял, зато я теперь на меня прицепили КТГ и думала, что отброшу-таки копыта: переносить это лежа на спине было невозможно. Помню, что в голове билась только одна мысль: ДА ЧТОБ Я ЕЩЕ РАЗ! ДА НИ В ЖИЗНЬ!!!  С акушеркой вообще был замечательный диалог: «Галина Юрьевна, миленькая, *пошла схватка* нахуйблять, позовите этого ебанного ааааааанестезиолога *схватка стихает* , ну пожалуйстааааа». Муж держал меня за руку, давал пить, помогал дышать и шептал на ухо «потерпи». Если бы не он – самоубилась бы.

В какой-то момент сознание-таки уплыло от меня, и снова вернулось вот это прекрасное ощущение балансирования на грани песочной воронки, вне времени, вне всего… а потом начались потуги, которые надо было сдерживать – и это была еще большая жесть.  И вот, наконец, кровать трансформировали в кресло (я настояла, чтоб спинку подняли повыше, вертикально, конечно, не вышло, но и не горизонтальная поза), и мне разрешили тужиться. И тут пришло СЧАСТЬЕ. Это было уже не больно, это была просто тяжелая, но приятная работа. Не знаю, сколько потуг было, но помню, что в перерывах между ними я уже вовсю шутила с мужем, акушеркой и врачом. Тужилась сразу правильно, меееедленно, чтоб не порваться. Колян, правда, все бегал вокруг с ножницами с воплями «мы отстаем от графика, Марченко нас опередит» :), но акушерка меня порезать не дала. Итог: один малюсенький разрыв и тот, пардон, дефлорация, гыгы.

Стаська родилась в 5-45, на одной потуге, вся сразу, фиолетовая и в рубашке. Я заплакала. По моим ощущениям, ее тут же плюхнули мне на грудь. По словам мужа – ее еще минуты 3 реанимировали. Так или иначе, мы лежали: она на мне, смотрели друг другу в глаза, и вот этот инопланетный совершенно взгляд, и раскрывается рядом – новый космос…

Еще месяц назад я плакала, перечитывая этот текст, - из-за несоответствия того, что произошло - тому, что хотелось. Сегодня я читаю его и улыбаюсь. Значит, так было надо. И, по сути, не так и важно все это.
Важно - то маленькое счастье, которое лежит сейчас рядом со мной, и блаженно посапывает, очевидно оттого, что прибавило за последниц  месяц 1 кг 300 гр, и научилось агукать и звонко говорить "дя!" к месту и не к месту.

Tags: мы, новогодний подарочЕГ, первоапрельские шуточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →