?

Log in

No account? Create an account
По умолчанию
Красавица, спортсменка, комсомолка
сука и стерва
Хаврошечки, Принцы на белых конях и просто_любители_халявы 
19th-Feb-2009 01:45 pm
Супердевочка
Кто людям помогааает, тот тратит время зря.
Хорошими делаааами
Прославиться нельзя.

 
Коллеги меня поймут. Означенные в заголовке поста  персонажи встречаются мне с завидной регулярностью, ощущение прям, что я их как магнитом притягиваю.Хотя, скорее всего, не я сама. Специальность просто такая.
Когда-то я была наивна и юна, с горячим сердцем и холодной головой, и всяческим хаврошечкам помогала, чем могла. Бесплатно, разумеется. Впрочем, после того, как пару раз вместо благодарности получала "вы мне все дело развалили", я с этим быстро завязала. Ибо не ценят люди то, что получают бесплатно. Для них же составить письмо на двух страничках - это "полчаса". Когда объясняешь, чтобы его сделать качественно - это нифига не полчаса, а и вовсе может быть часов 5 - не верят.
Причем хаврошечки редко приходят на поклон с простыми ситуациями, где все просто, быстро и понятно и действительно на полчаса. Нет, сами они обычно "не местные, опоздали на поезд, документы потеряли", у них или квартиру отобрали, или муж-скотина бросил, все имущество из дома увез, или ее с работы с младенцем на руках выгнали.
Как показывает практика, квартиру отобрали по собственному долбоебству. Ибо пожалились денег на юриста в самом начале. И благо бы, приходили бы хаврошечки сразу. Нет, приходят либо после собственноручно просранной первой инстанции, либо же пропустив все возможные сроки исковой давности. И жалостливо просят "памагити!"
А дальше начинается цирк. Нет, это ей дорого, давайте вы мне только заявление напишете (что она с ним потом делать-то будет?). ой, а скидочку нельзя? ой, тут же всего-то написать бумажку в суд! Нет, столько платить я не буду, я уже платила юристам, они все скоты, я им не доверяю (Бля, ну и зачем ты пришла-то, раз не доверяешь?) Нет, подождите! Вам - доверяю (но платить не буду), все же сделайте мне бумажку... ой, спасибо! ой, а я не понимаю, что тут написано (не мудрено)... А вы принцип презумпции неосведомленности, или как там его, описали? Мне на форуме сказали, что надо написать, что нарушен еще вот этот принцип, впишите, пожалуйста, про него! Ой, нет, мне флешку не надо, я печатать не умею. ... как это впечатать самой? я же ничего в этом не понимаю! Но мне же сказали! Нет, вы ничего в юриспруденции не понимаете, вы еще такая молоденькая, поэтому про этот принцип и не знаете. Ой, а в суд со мной не сходите? Ну это же всего на часик посидеть! Я сама все говорить буду (лучше бы молчала). Не сходите? Ну вот вы как... ну ладно...
Естественно, даже при хорошем исковом такая хаврошечка суд просирает безбожно. Виноват, догадайтесь с трех раз, - кто? Патамушта про принцип не написал, ага :)
Платить хаврошечки отказываются при любом раскладе (хотя многим предлагала платить по результату). Несмотря на то, что все судебные расходы обычно возлагаются на проигравшую сторону. Потому что как же это она отвоеванную взад квартиру (которую так она фиг получит) продаст?! Несправедливость какая! Паразитируют, сволочи! Ни копейки им не дам, удавлюсь лучше.
"Ну и сиди себе, дура, без квартиры" - плюнула я однажды. С тех пор так и делаю.

Другая категория - это белые принцы. Они помогают хаврошечкам. Вскочив на виртуального коня и размахивая виртуальной саблей, они, подобно трубам Иерихона, возвещают о беде хаврошечки и собирают под свое крыло желающих помочь. Естественно, безвозмэздно. Все предложения квалифицированной платной помощи отвергаются ими как оскорбляющие их личное достоинство.
Вы никогда не задавались вопросом, а что же, собственно, сделал для хаврошечки сам белый принц? В 90% случаев оказывается, что он только в трубы и трубил, и это его главная функция. Так как он либо "сам голодранец", либо деньги у него есть, но "идея не позволяет" (то есть вы, граждане, будьте добры, вложите свои усилия - читай, деньги - а я, что Вы, что Вы, я глашатай только, я ищу людей, которые, как я, бесплатно помогут).
Помниццо, полгода назад на каком-то форуме собирал один такой товарищ деньги девочке на операцию. Честно, я даже и не думала спрашивать его о чем-либо, но он сам завел разговор о том, что вот де, он помогает, чем может, этой семье, какой он белый и пушистый. И не накину ли я еще пятерку. Я, мягко говоря, прихуела, ибо 10 тыр - какбе не слабая сумма такая. Грю, товарисч, не наглей. Ты сам-то сколько вложил?  И тут товарищ вытаскивает из широких штанин и развертывает над головой знамя-лозунг, де, он ночами не спит, на форумах сидит, единомышленников привлекает, а днем курьером мотается, зарабатывает копейки на содержание собственной жены и дитяти.
А мне как раз нужен был товарищ, который бы смотался в субботу в подмосковную тмутараканищу, отстоял там очередь, отдал бумажку  и в следующую субботу, отстояв опять же очередь, забрал бы ее. Ну я и предложила товарищу смотаться туды за те самые 5 тыщ, с условием, что он их девочке отдаст (Мне то пофиг, что ему, что курьеру нанятому платить, а так вроде, на благое дело). Меня тут же предали анафеме. Юноша же и так сидел на форумах ночами, как мне не стыдно предлагать ему пахать в выходной день. Мне же, разумеется, мои 10 тыр на голову свалились с неба. Девочке я, само собой, деньги передала. Лично, без участия принца.

А к чему это я все? Да просто мораль такая: ради своего близкого круга я порву жопу, да. Ради знакомых мне и симпатичных мне людей выложусь, насколько смогу. Все остальные стройным клином летят на йух. Есть прейскурант, от него и танцую.
Это так, себя носом тыкать на будущее, когда опять приступ милосердия случится.

Ну и? 
19th-Feb-2009 11:40 am (UTC)
звонит мне тут месяц назад руководитель нелюбимого отдела. можно ли по личному вопросу проконсультироваться. "ах ты сука, думаю",- и говорю -"ну смотря по какому". он мне говорит про недвижимость, договор аренды квартиры, а я отвечаю, что это не моё, не люблю, но у меня есть знакомые юристы, которые могут помочь, разумеется, не бесплатно. с тех пор у мальчика пропало желание у меня что-то спрашивать)) с чего бы это?))

как только привыкаешь к тому, что такая помощь - все равно работа. посылать хаврошечек становится проще.
друзьям и близким - да. помочь, подсказать, сделать, проверить - все что угодно. остальные идут на хуй строевым шагом.



Edited at 2009-02-19 11:42 am (UTC)
19th-Feb-2009 11:50 am (UTC)
У тя еще профессия такая :(
Когда я переводила, народ все время просил: переведи страничку. это полчасика (ага. блин. присылали 5. да еще такой жопы, что за неделю не разгребешь) :( в жопу в жопу :(
19th-Feb-2009 11:54 am (UTC)
гыгы, уже будучи техписом я на такие просьбы давала программку и отвечала: да доку легко писать. вот вам программка, вы то. что мне полчасика, за 40 мин напишите, и лучше. чем я ;)
19th-Feb-2009 11:55 am (UTC)
гыыыы ))) мысль!
19th-Feb-2009 11:57 am (UTC)
Я кстати потому и сама не люблю платить. мне проще заплатить (тем более что деньги обычно небольшие), чем напрягать человека и рисковать нашей дружбой.

Тебе ккстати спасибо за тот совет! Если выйдешь в аську. расскажу в подробностях
19th-Feb-2009 11:50 am (UTC)
у меня в телефоне есть группа контактов "Халявщики"
19th-Feb-2009 11:54 am (UTC)
группа автоматом в черном списке?
19th-Feb-2009 11:58 am (UTC)
не, на нее стоит "Хорошо живет на свете Винни Пух!" и далее по тексту.
меня это бодрит и уж этим-то на шею я себе сесть не даю.
23rd-Feb-2009 01:57 pm (UTC)
классная идея! пойду скачаю песенку))
19th-Feb-2009 11:55 am (UTC)
у меня тоже ;)
21st-Feb-2009 06:20 pm (UTC)
ай, спасибо))))
23rd-Feb-2009 12:33 pm (UTC)
а? за что?
23rd-Feb-2009 02:20 pm (UTC)
спасибо! сорри, забыла)
23rd-Feb-2009 02:21 pm (UTC)
its ok :)
This page was loaded Dec 15th 2018, 3:40 am GMT.